トースターでパンを焼きすぎたトキの対処法【焦げたパン捨ててる人用】 に関するライフレシピをご紹介します。nanapi [ナナピ]は、みんなで作る暮らしのレシピサイトです。パン、焼きすぎた! トースターで食パンを温めようとして、 「焼きすぎた!真っ黒焦げ・・・食べれそうにもない。」 そんな経験ありませんか? ナイフで表面を削ってもいいんだけど、 手間もかかるし、カスは飛び散るし、 パンに残った焦げは苦いし、体にも良くない(ハズ)。。 食パンに限らず、他のパンでも実践できる 素敵な活用方法です♪ (でも食パン推奨) パン再活用! 実は、焼きすぎたパンは墨みたいなものですから、 そう、「竹炭」のように 「脱臭」に使えます!! パンを冷蔵庫にチョコンとおいておくと、 冷蔵庫のにおいがスッキリ!! (玄関とかトイレだと、 ちょっと見た目的に浮きますので、 冷蔵庫推奨。) 「食べ