iPhoneアプリの話題など...楽しいことやオモシロイと思うことを気ままに書いています。只今iPhoneライフ充実中。 ビールのつまみ、ごはんのおかずに最適!ゴマ油の香り立つ超簡単「もやしナムル」のご紹介。 材料 ( 4人分 ) もやし 400g (200g入 × 2袋) ゴマ油 大さじ 1 塩 小さじ 1/2 食べるラー油 小さじ 2 作り方 1.もやしを洗う 2.もやしを茹でる(電子レンジで約 5分) 3.もやしにゴマ油をかける 4.塩を加えてもやしを混ぜる 5.「食べるラー油」(特に具の部分)を加える 材料はコレ 1.もやしを洗う 2.もやしを茹でる(電子レンジで約 5分) 「レンジ調理容器」を使います。洗ったモヤシを入れ 600W で約 4-5分で茹であがります。(茹で過ぎないのがポイント) 3.もやしにゴマ油をかける 娘がお手伝い 4.塩を加えてもやしを混ぜる 5.「食べるラー