ブリのアラを甘辛い煮汁でこってり煮込む飯と酒の肴な魚 ブリ。照り焼きやぶり大根など冬になると抜群においしい脂のった青魚。酒と醤油と砂糖というシンプルな調味料だけて煮詰めた煮汁が照り照りになる飯にも酒にも合う煮魚。今回はコスパ抜群なアラだけで煮てみました。 ブリのアラは1人前100円前後で買えるので安い。 脂こってり=DHA・EPAたっぷりでヘルシー。 酒、醤油、砂糖だけで作れる。砂糖はエリスリトールに置き換えれば砂糖分のカロリーはゼロに。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 ブリあら照り煮の簡単レシピ 材料 作り方 美味しく作るコツ ヘルシーポイント 作り置き・冷凍保存について 賞味期限と消費期限は別物 食費コストダウン方法 ブリあら照り煮の実食レポート まとめ ダイ