フライパンで作る!簡単「芽キャベツの温サラダ」 フライパンにオリーブオイル、にんにく、芽キャベツを入れて。 蒸し焼きした芽キャベツに塩、こしょう、バルサミコ酢をかけて簡単に作る副菜「芽キャベツの温サラダ」 以前、ご紹介しました「芽キャベツと人参のソテー」 ころころとかわいい芽キャベツには、ビタミンC、食物繊維、ビタミンB2、β-カロテンなど、ぎゅっと栄養が詰まっているようで。 以前の記事、簡単!フライパンで作る「芽キャベツと人参のソテー」作り方・レシピ。 は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.hatenablog.com 今日は、芽キャベツとにんにくだけで作る温かいサラダ風。 作る手順は、3つ。 フライパンでオリーブオイル、にんにくを入れて炒める。 芽キャベツを蒸し焼きにする。 バルサミコ酢をかける。 芽キャベツを蒸し焼きにする時間は、大きさやお好みの硬さなどでも変わってきますが。