お買い得なブリあら、見つけました。 週末に 家族で散歩がてら スーパーへ行ったら ブリのあらが とっても安く売られていました。 新鮮、ぴかぴかなブリあら。 2パック買って、 その日の晩のメインにすることに。 作り方はとっても簡単です。 ホットクックに任せます。 ads by google <材料> ホットクック付属のレシピを参考に、砂糖を大さじ4→3にしています。 ブリあら 2パック(ホットクックの内鍋半分くらいの量) 醤油 大さじ4 砂糖 大さじ3 酒 大さじ3 みりん 大さじ3 水 200ml 私がするのは ブリのあらに流水をかけて さっと血を洗い流し、 ホットクックの内鍋へセット。 調味料を入れます。 あとはメニューを選ぶだけです。 「メニューを選ぶ」をピ。 「食材で探す」。 「魚介」を選んで・・・ ブリだけれど、「たいのあら炊き」。笑 ブリあらですが、似ているものを選べばOKです。
![ブリのあら煮(ホットクック) - ベリーの暮らし](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2e9971a3509984ab61cbf73295c9d8d05cad5df8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fberry-no-kurashi%2F20210414%2F20210414181013.jpg)