【関連記事】フィリピン料理!『アドボの素』でポークアドボの作り方(使い方・レシピ・Mama Sita’s アドボミックス) – よちよちエクスプレス ▼フィリピン旅行はHISで(^^♪ 『チキンアドボ』材料(4人分) 鶏肉 700g(骨付き手羽元) 玉ねぎ 1個 ニンニク 3片 卵 4個 ローリエ 3枚 ☆醤油 大さじ4 ☆お酢 大さじ3 ☆砂糖 大さじ1 ☆黒胡椒 小さじ1 ご飯は固めに炊く 煮込む際には水で煮汁の量を調整します。余談ですが、英語の先生によるとその時に水では無くてソーダを使うともっと美味しくなると言ってました。今思えば、ソーダって炭酸水じゃなくて、スプライトなのかも… 『チキンアドボ』作り方 ☆の調味料に鶏肉を1時間漬け込む ゆで卵を作っておく スライスした玉ねぎ、ニンニクを油で炒め、飴色に色付いたら一度皿に取る フライパンで☆から取り出した鶏肉の両面をこんがり焼く フラ