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ブックマーク / www.jinta-express.com (6)

  • 自宅でフィリピン料理『チキンアドボ』を作ってみた!(レシピ・作り方・多国籍) | よちよちエクスプレス

    【関連記事】フィリピン料理!『アドボの素』でポークアドボの作り方(使い方・レシピ・Mama Sita’s アドボミックス) – よちよちエクスプレス ▼フィリピン旅行はHISで(^^♪ 『チキンアドボ』材料(4人分) 鶏肉 700g(骨付き手羽元) 玉ねぎ 1個 ニンニク 3片 卵 4個 ローリエ 3枚 ☆醤油 大さじ4 ☆お酢 大さじ3 ☆砂糖 大さじ1 ☆黒胡椒 小さじ1 ご飯は固めに炊く 煮込む際には水で煮汁の量を調整します。余談ですが、英語の先生によるとその時に水では無くてソーダを使うともっと美味しくなると言ってました。今思えば、ソーダって炭酸水じゃなくて、スプライトなのかも… 『チキンアドボ』作り方 ☆の調味料に鶏肉を1時間漬け込む ゆで卵を作っておく スライスした玉ねぎ、ニンニクを油で炒め、飴色に色付いたら一度皿に取る フライパンで☆から取り出した鶏肉の両面をこんがり焼く フラ

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    specific 2021/10/27
  • レビュー!アクアビーズ「鬼滅の刃」で遊んでみた(口コミ/ブログ) - よちよちエクスプレス

    今回は、アクアビーズセットのイラストシートにアニメ「鬼滅の刃」が新登場!ということで、実際に遊んでみました。 それではスタート! アクアビーズとは? アクアビーズ「鬼滅の刃」で遊んでみよう! まとめ アクアビーズとは? アクアビーズとは、ビーズをくっ付けて遊ぶおもちゃです。好みのイラストシートを下敷きにしてビーズを並べた後に、霧吹きで水を掛けると、ビーズ同士がくっ付いて固まります。組み合わせは無限大。いろんな作品が簡単に作れちゃうんですよね。 我が家で今まで持っていたのは、「はじめてのアクアビーズセット」 はじめてのアクアビーズセット EPCZG31457 posted with カエレバ 楽天市場 Amazon Yahooショッピング うちの子は男の子(小1)なんですが、これまで楽しく遊んできました。いろんなイラストが楽しめるんですよ。とても、かわいいです。 このアクアビーズに「鬼滅の刃

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    specific 2021/10/09
  • 栄養満点!お取り寄せ「ぶり(鰤)」おすすめ通販5選! | よちよちエクスプレス

    2023-8-15更新 今回は、ぶり(鰤)のおすすめ通販をご紹介します。 日の魚介消費量で常に上位にランキングされるブリ。また、寿司ネタのランキングでも1~5位とされる統計が多いですね!それほど日人に愛されているお魚です。 現在では養殖も盛んに行われています。単なる漁獲や養殖の技術のみならず、活け締めから梱包方法に至るまで、生産者の努力によって日々進化が重ねられています。 これによって我々消費者は、刺身鮮度の新鮮なブリを通販で購入できる様になりました。今回は、そんなブリにスポットを当て、おすすめ通販をご紹介します。

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    specific 2021/04/29
  • トビウオ(飛魚)の刺身!タタキは出汁茶漬けでいかが?(食べ方) | よちよちエクスプレス

    今回は、トビウオ(飛魚)の刺身とタタキを作ります。新鮮なトビウオは、生で美味しく頂けますよ! トビウオ(飛魚)が空を飛ぶことはご存じと思いますが、なぜ飛ぶかをご存じでしょうか?それはマグロやカツオ、シイラといった大型魚に狙われた時に、逃げる為です。 なんて賢い進化でしょう。海の中ならべられてしまう「よし空を飛ぼう」というわけですね。その速さは時速70km、飛行距離にして400mを越えると言われています。青魚に特有の青い背中と白いお腹も敵から身を隠すためです。上空から鳥が見ると青い背は海に同化。一方、大型の魚が海面を見上げると、白い腹はまるで波の輝きに見えると言われています。 しかしこのトビウオ、大きな魚から逃げて飛んだところを鳥に捕まえられるという惨事もあるんだとか。試練とはこのことでしょう。生き残るもの大変です。上からも下からも狙われているのですから。 そしてトビウオは、飛ぶために常

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    specific 2021/04/17
  • 購入から2年【レミパンプラス】使用感レビュー(口コミ/評判) | よちよちエクスプレス

    レミパンプラスの使い心地ってどうなんだろう? 今回は、我が家で2年間レミパンプラスを使った感想をレポートします。 レミパンのノーマルタイプが使いやすかった為、テフロンコーティングが剥げているにも関わらず、10年以上使い続けたんです。テフロンのフライパンを10年以上使うってヤバイですよね。 それくらいレミパンが気に入っていたと言うことです。しかし、もう限界。という訳で、ついに買い替えました。→ レミパンプラスへ! レミパンプラスに決めたのは、旧モデルレミパンのヘビーユーザーが、「プラス」という甘い言葉に誘惑されたという、単純な理由。 ジャジャーン 新品よ💛

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    specific 2021/02/21
  • 白身魚(クロソイ)の味噌漬け焼き 作り方/レシピ | よちよちエクスプレス

    今回は、白身魚の味噌漬け焼きの作り方をご紹介します。 白身魚と書いていますが、もちろんアジやサバなどの青魚に味噌漬けの手法を使えば、臭み取りの効果もあり、美味しく頂けます。 「漬け魚」というと、味噌床なんて言葉が出てくるので、難しいというイメージがあるかもしれません。しかし、今回紹介する味噌漬けなどは、家にある調味料でタレを作って、魚を漬ければ良いだけなのでとても簡単です。西京漬けにしたけば、西京味噌(甘い白味噌)を使えば良いだけですし、赤味噌を使ってもまた違う風味が楽しめますね。いろんな味噌で試してみるのも良いと思います。 そして私が思う「味噌漬け」の最大のメリットは、その保存性の良さです。味噌漬けにしておけば、漬けたまま冷蔵庫で4~5日は保存可能ですし、冷凍すればさらに長く日持ちさせることができます(約1ヵ月)。魚の切り身が余った時に、味噌漬けにする、という保存性を高める選択肢が持てる

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    specific 2021/02/19
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