鈴華御前 @xxdiablo__ @furunomitama 私もミズナラの炭酸割好きです!ジャパニーズウイスキーと比べても日本人の好みよく分かってんな…という感じで 2021-01-21 10:29:08
山市大西洋 冷凍メカジキ スキンレス3.5〜4.8kg[量り売り] ¥2,500(税抜)/kg 約¥12,000(税抜)/個 皮をとった冷凍のメカジキで脂ものっています。カジキの焼き物は…
もともと余って固くなってしまったパンをおいしく食べるために作られた料理がフレンチトーストですが、今ではお店の人気メニューとして登場することもしばしば。卵・牛乳・砂糖だけで作るシンプルなフレンチトーストのこだわりの作り方やコツを全国30店舗のフレンチトースト有名店が公開している本が「大好き! フレンチトースト」で、試しにレシピに従っていくつか作ってみたところ、家で作っているとは思えないフレンチトーストが完成しました。 大好き! フレンチトースト (タツミムック) http://www.tg-net.co.jp/item/4777811964.html これが辰巳出版から出版されている「大好き!フレンチトースト」、税込1050円です。 横から見るとこんな感じ。本は全96ページとなっています。 全国30店舗のフレンチトースト有名店と人気料理家7名によるフレンチトーストのコツやレシピが公開されてい
学生のころからつい最近まで、僕は生きるというのは基本的につらいことだと思っていた。ところが、そのつらさの大部分が簡単に消えてしまったのでこんなこともあるんだという意味で伝えてみたい。長いので興味があったら読んでください。 中学生のころから、いつも体のだるさを感じていた。お腹も弱く、何かあると下痢してばかり。当然元気なんかあるわけなく、高校生のころもあんまり前向きな人間ではなかった。でも頑張ればなんとかなると思える若さもあり、インスタントコーヒーに砂糖をぶちまけて勉強をしたら大学には合格した。大学では典型的な怠惰な学生で、起きるのはデフォルトで午後、授業には半分も出ていないと思う。無気力で今にして思うと鬱状態だった。 何とか卒業してIT系に就職したが、そこでの仕事の仕方も追いたてられてやっているような感じで、いつも綱渡りをしているような気分で全く余裕はなかった。それでも20代のうちはなんとか
チーズケーキを炊飯器で手軽につくれるという情報を見つけて、居ても立っても居られなくなりました。炊飯器でつくったチーズケーキはどんな味がするのだろう?お米のにおいがするのかな?そこで、オフィスの炊飯器を借りてつくってみました。 炊飯器でチーズケーキをつくるにあたり、参考にしたのはこちらのレシピ。 超簡単!男の炊飯器チーズケーキ - レシピ情報 - Yahoo!グルメ つくり方は、温めたクリームチーズを、生クリーム・卵・小麦粉・砂糖・塩とともに混ぜて、炊飯器に入れてスイッチを押すだけです。はてなブックマークコメントに「レモン汁をいれるとよさそう」という声があったので、レシピに書かれてある材料の他に、冷蔵庫にあったポッカレモンも加えてみました。 かき混ぜ終わると、とてもトロトロの液状の物体になりました。「本当にこんなトロトロがケーキになるのか……」と不安です。はてなでオフィスランチをつくられてい
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く