東京大学の斎藤慈子講師らは、ネコが飼い主の声を聞き分けることを実験で証明した。一般家庭で飼われる20匹のイエネコで実験。飼い主がネコの名前を呼ぶ声と、飼い主と同性で見知らぬ人の声をあらかじめ録音しておき、誰もいない部屋にいるネコに30秒間隔で聞かせて、その様子を分析した。まず他人の声を3人続けて聞かせたところ、初めは反応したものの次第に
蒟蒻といえば、われらがヤマト民族の生み出した偉大なるダイエット食品にしてオナグッズにゃんね。 オナニはいろいろと工夫しているけど、実は蒟蒻は使ったことはにゃーのだが。 僕の友人のSが、この伝統的グッズである蒟蒻を使ったオナニを現代風にアレンジした方法を開発しましたにゃ。以下にやり方を示す。 1)自分のサイズに見合った紙コップ(透明プラスチックがベター)、蒟蒻ゼリー(蒟蒻畑がよいらしい)、潤滑液を用意する 2)紙コップに蒟蒻ゼリーを適当にいれる。ゼリーの個数はお好みで 3)潤滑液をいれる。これも量はお好みで 4)これを使ってオナニーする。タオルなどを紙コップに巻くと、強度が確保され、また潤滑液の飛散も防げるとのこと これが基本ですにゃ。みにゃさまもいろいろと工夫して蒟蒻ゼリーオナニーを極めよう! Sによると「癖になっちゃうキモチヨサ」「もう女はいらんね」だそうですにゃ。 しかも、変なグッズを
お前らが虫でやったことある一番残虐なこと書いてけ お前らが虫でやったことある一番残虐なこと書いてけ 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/04/14(日) 07:42:32.20 ID:1Qso9lKK0 丸まったダンゴムシを蚊取り線香の上(まだ火が届いてないところ)に置いて、しばらく待った 火がダンゴムシにまで達すると、小さくボン!と音がなるのを楽しんですみませんでした 2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/04/14(日) 07:43:19.89 ID:yLA4pze70 こおろぎやいた 3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/04/14(日) 07:43:37.49 ID:WJj/PPP10 虫眼鏡 4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/04/14(日) 07
餃子の王将のスパルタ研修…他の方法はあるのかという記事。スパルタ研修でもしないと働ける人材にならない層がいるんだよ、というお話なのだが……根本的に間違ってませんか? そもそも物を売るのに求められる能力は、せいぜいお釣りを間違えないことくらいである。数が数えられて電卓が叩ければそれでいい。実際タイのそこらの飲食店やコンビニではそんな程度の仕事しかしない人材が割と多い。注文すら間違えるし呼ぶと舌打ちして不機嫌そうな顔でやってくるし来ないこともある。注文を復唱とかしないんだよねー。それでも長年やってるお店がたくさんある。 接客業? マナー? なにそれおいしいの? そんな世界だってあるのだ。 元記事のさらにリンク先の記事を見るとこんなことが書いてある。 サービス業では時に顧客からの無理な要求をされたり、店舗で突発的なトラブルに遭遇したりする。しかも、少子高齢化で競争は厳しい。スパルタ研修によって、
三沢文也@病まないメンタルの作り方 @tm2501 土曜日の夜から日曜の昼にかけてナースさん親子+フォロワーの方と病気の相談兼ねてお会いしてて…その時に出たネタが「料理ベタってなんであんなものが作れるの?」という話。まずは、「俺ガイル」の由比ヶ浜ちゃんのシーンを音読したんだけど、「これ料理ベタじゃないよ」って言われた。 2013-04-15 18:13:14 三沢文也@病まないメンタルの作り方 @tm2501 アニメ・漫画でありがちな「料理ベタ過ぎてクッキーや卵焼きを毒物にする人って何を考えて料理したらああなるの?」っていう話をしたのだが…彼女達によれば、料理ベタの起源をたどるにはむしろ、味音痴の起源をたどる方がよい…というのだ。料理ベタとは調理法や味と食材がリンクしない人のことを言う 2013-04-15 18:16:12 三沢文也@病まないメンタルの作り方 @tm2501 料理が下手な
ってことをわかってないっぽい経営者のコメントを読みました。 話題になっている「甘やかして、世界で勝てるのか」:日経ビジネスオンラインですね。 まあ、労働基準法違反が先じゃないのとかという、例えばこのへんのようにそれはそれとして実に正当な批判はされているので、べつの切り口から。 この柳井という経営者が例示している、「僕が面接している応募者の約半数が海外の人ですから。彼らは国境も関係なく働き、若いのに年間数千万円を稼いでいる。能力があれば、若くてもそれくらい稼げるわけです。」とか「私が最近、採用面接をしたインド人は香港に住み、ある有名企業のアジアパシフィックの責任者を勤めて、年間数千万円を稼いでいる。」とかって人は、海外のキャリアパスを歩んでいるんで、労働集約型店舗の店長とかという立場は一生一回も務めたことがなくって*1、最初から経営人材として育てられていると思います。 どうも日本の経営者は、
「ちゃんと挨拶しろ」みたいな説教って、いまだにまかり通ってるじゃないですか。あれ「日本軍かよ!」って感じの古さがありますよね。 そもそも、超上から目線。 「ちゃんと挨拶しろ」みたいなことを言う人は、前提として「挨拶ができない人間は劣っている」という思い込みのなかに生きています。 挨拶は「できた方がベター」ですが、別に、できなくても仕事はできますし、生きていけます。 ぼくなんかろくに挨拶できないですよ。妻からいつも「人の目を見て話さないよね」と言われてます。 「仕事をする上で挨拶は必須だ。挨拶ができないやつは人間としてダメだ」という狭い世界で生きている人とは、できるだけ距離を置きたいですね。 オレに対して敬意を見せろ、という意識が透けて見える 「ちゃんと挨拶をしろ」という説教は、ようするに「敬意を忘れるな」と伝えたいわけですね。 これはまぁ、同意しますし、正論です。他者に対する敬意はたしかに
1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/15(月) 21:42:45.08 ID:884B6ZVPO 人妻だってよwwwww
718 名前:名無しさん必死だな :2013/04/15(月) 06:04:20.71 ID:z9zfR6Ho0 ※関連記事 いろんな分野の100年の進化が一目で分かる比較画像 1912年vs2012年 他 続きを読む
激務の割には低賃金。過大なノルマと軍隊的社風に支配され、離職率は常に高止まり――。劣悪な労働環境の企業が、ネット上で「ブラック企業」と呼ばれ始めたのは、10数年前からだという。匿名掲示板の隠語の1つとして生まれた言葉はその後、若年層に急速に浸透していった。厳しい社員教育や猛烈営業をモットーとするスパルタ系企業、さらには若者の目に「時代遅れ」に映る古い体質の企業までもが、今では「ブラック」呼ばわりされている。 企業が「ブラック」と呼ばれないためには、採用や教育をどう変えるべきなのか。日経ビジネス4月15日号特集「それをやったら『ブラック企業』~今どきの若手の鍛え方~」では、「ブラック」と呼ばれないための、企業の新人教育、採用方法などについて紹介している。 日経ビジネスオンラインでは、同特集との連動連載をスタート。1回目はファーストリテイリングの柳井正会長兼社長が、若手社員の教育方針について語
5 :代理ありがとうございます:2012/07/27(金) 21:01:35.33 ID:YCb/evoe0 和 「ホーwwwwwwwwwwww」 エイスリン 「チガウ?」 アセアセ 和 「ホーwwwwwwwwwwww」 エイスリン 「アノ……」 アセアセ 和 「ゲンツキwwwwww」 エイスリン 「……」 和 「……」 エイスリン 「……」 和 「……」 和 「ホーwwwwwwwwwwwww」 エイスリン 「ホーwwwwwwwww」 9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 21:04:03.24 ID:YCb/evoe0 和 「じゃあ原付になりますwwwwwwwwww」 ガシャン! ガシャン! ウィーン! 和 「完成しましたwwwwwwwwwwwwwwwwww」 エイスリン 「ノル!」 和 「おkwwwwww」 エイスリン 「ゲンツキ・ホー、ハッ
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