クラッカーと合わせてみましたが、美味しかったです。やっぱり乳製品とわさび合いますね! 番組ではパプリカやスティック野菜のディップのような感じでお皿に盛って出されていました。これもやってみようと思います。 ▼以前書いたクリームチーズの記事です。 www.yururimaaruku.com カルボナーラにわさび これは、まだ作っていませんが、土曜日のランチなどでぜひやってみたいと思います。ソースにわさびが入っているだけでなく、最後にわさびドレッシングをかけるのがミソです。見ただけでおいしそうです。わさびドレッシングは、わさびとオリーブオイルと少量の醤油を混ぜるだけ。ドレッシングだけ作っても良さそうです。(上のNHKの番組サイトにレシピが掲載されています。) わさびの抗菌作用 冷蔵庫にわさび わさびには細菌の繁殖を抑える抗菌作用があるそうです。なんとなく知ってはいたのですが、そのパワーに驚きまし
![お皿に出したわさび置いとくだけでカビ防止になります「すごいぞ!わさび」 | ゆるりまあるく](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/88c46b33c59bc12412ce83f39917d6a37566c5ce/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.yururimaaruku.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2F4492b77e25f936c5b14d8c198a744c4d.jpg)