こんにちは、料理研究家のゆかりです。 今回は、10分で簡単に作れる『やみつきツナパスタ』レシピをご紹介します。具材はツナ缶だけ!驚くほど簡単で旨いパスタに仕上がります。 やみつきツナパスタの作り方材料(1人分)パスタ 100gツナ缶 1個ニンニク 1片唐辛子 1本 醤油 小さじ1/4昆布茶 小さじ1/2 塩 大さじ1/2オリーブオイル 大さじ1パセリ 適量作り方ニンニクをスライスして芽を取り除き、パセリはみじん切り、唐辛子は半分に切り種を取りき、ツナ缶のオイルを切る。フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ火にかける。唐辛子は1分ほど、ニンニクは揚げ色が付いたら取り出す。ツナと昆布茶加え、火にかけ1分ほど加熱する。パスタを茹でる。沸騰したお湯に塩を加え、袋に記載されている茹で時間より1分短く茹でる。茹で上がり1分前にツナのフライパンを再度火にかけ、茹で汁をお玉1杯ほど入れよく加熱