ボリューム満点の炒め物をさっぱりとした味付けで仕上げるレシピです!豚バラとなすをじっくり炒めることで、なすが旨味を吸収しておいしくなります。大根おろしをのせることでさらに食べやすくなり、どんどん箸が進む一品♪ご飯必須の味わいです。
スーパーなどの店頭にも並び、お米のように炊く必要がないオートミール。手軽に食べられることから、朝ごはんに取り入れたいと考えている方も多いでしょう。 この記事では、オートミールを使った朝ごはんにおすすめなレシピをまとめました。あわせてオートミールの特徴やカロリー、糖質についてもご紹介します。 オートミールについて オートミールにはどのような特徴があるのでしょうか。カロリーや糖質についてもご紹介します。 オートミールとは オートミールの原料はオーツ麦という穀物です。オーツ麦を食べやすいように加工したものが、オートミールとして出回っています。 同じ穀物である小麦とは異なりオートミールは精白されないため、胚芽などに含まれる栄養をそのまま摂取できます。グラノーラやヨーグルトなどと一緒に食べるイメージがあるかもしれませんが、オートミールの食べ方はさまざまです。 そのまま食べても問題ありませんが、味がな
材料 【2人分】 鶏もも肉 1/2枚(125g) ブロックベーコン 70g まいたけ 1パック(100g) にんにく 1かけ調味料オリーブオイル150cc唐辛子(輪切り)適量塩小さじ1/3
ネギをたっぷり1本使ったネギ塩炒めをご紹介します! ごま油の香りとネギのシャキシャキがクセになります! パパッとできてオススメです♪ぜひお試し下さい!
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