楽しい仲間と楽しいお酒。呑んでいい気分になって歩いて帰ろう、なんてことになった時に寄っちゃうんですよ牛丼屋に。 〆のラーメンも行くことはあるんですが、牛丼の方が割合は多い。帰り道にラーメン屋があまりない(あるけど帰る頃には開いてない)というのもあるのかもしれませんが。 なんでだろう?としばし考えていたのですが、こないだようやく分かったんです。 TKGを求めていた 私はTKG(卵かけご飯)的なものを求めていたんです。 あの時代、世の中がTKを求めていたように、私はTKGを求めていたんです。 ただなかった。TKGがなかった。TKの勢いがなくなって世の中が「TK的な」ものを探し、求めていたように、私もきっと「TKG的な」ものを探し求めていたんでしょう。 牛丼屋チェーンにはそれがありました。それは牛丼だったり牛すき丼だったり。たまご、ご飯、そして醤油。 今思えばライスと卵だけ頼めばよかったんじゃな
![呑んだ後になぜか牛丼屋に寄ってしまう理由が判明 - KAMPLOG](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0c798940c23b85cfeb2b0706275cb384716384c5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog.tanakamp.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F03%2FslooProImg_20140310200933.jpg)