タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

食欲の秋に関するstudio_oneのブックマーク (1)

  • こんなに簡単!美味しいサンマの見分け方と旬を味わう絶品レシピを専門家が伝授 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!料理研究家、フードコーディネーターの河瀬璃菜です。 すっかり秋らしくなってきて、今一番べたいのは、やはり「サンマ」ではないでしょうか。脂がのったサンマを炊き立ての新米でいただく。想像しただけでよだれが止まらないですよね。 「でもどうやって美味しいサンマを見分けたらいいの?」 「塩焼き以外でべるにはどうしたらいいの?」 「はらわたの部分が苦くて嫌いなんだけど。。」 はい!今日はそんなサンマのお悩みを一気に解決させていただきます! 魚のプロに聞く!新鮮で美味しいサンマの見分け方 ・くちばしが黄色い物 くちばしが黄色いかどうかが鮮度の目安になります ・目が澄んでいる 黒目のまわりが濁っておらず透明なものを選びましょう ・体全体に光沢がある 全体に光沢があるかどうかも鮮度の目安となります 脂が乗っているサンマの見分け方 ・太っている物(長さよりも腹が太く重いもの) ・触るとぺたっと

    こんなに簡単!美味しいサンマの見分け方と旬を味わう絶品レシピを専門家が伝授 - ぐるなび みんなのごはん
    studio_one
    studio_one 2015/10/07
    秋刀魚が食べたい!
  • 1