最近、知り合いの方からぎんなんを沢山頂きました。 子供の頃は苦手だったのですが、今は美味しく食べられるようになりました。嫁は言うまでもなく、この手のは好きなので、酒のつまみにしたり、ご飯に入れたり、おやつにしたりと、色々飽きる事なく頂いています。 と言う訳で、ぎんなんを頂きたいと思います。ちなみに、うちではいつも電子レンジで作っています。 これから食べます。と言った手前、何なんですが、ぎんなんは食べ過ぎると中毒症状を起こすらしいので、特にお子さんは食べる数は少ない方がいいそうです。ご注意下さい。 ラジオペンチ等でぎんなんの殻だけを割ります。あまり力を入れすぎると、実も粉砕してしまうので注意です。 ところで、こんな時位しか使う機会のないラジオペンチが、なぜこんなに錆びているのだろう。。 殻を割ったぎんなんを、いらない広告で作った箱に入れます。ビニール袋だと熱で溶けるので、紙の袋なら何でもいい