ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆究極の半熟チーズケーキ☆ 今日は、とろ生の食感が美味しすぎてトリコになってしまう『究極の半熟チーズケーキ』を作りました。 焼き時間や配合でいろいろな味わいを楽しむことができるチーズケーキですが、この味とこの食感すごくオススメ!とろける最高級の濃厚な半熟チーズケーキに仕上がります。 美味しいのはもちろんなんですが、さらなるオススメポイントはこの簡単さ!材料を全部フードプロセッサーかミキサーに入れてガーっと混ぜるだけ。 〝これならやる気が出る!!しかも絶品!!〟そんなレシピにしたので、ぜひタイミングがあればお試しください。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 クリームチーズ 200g 生クリーム 200cc 卵 2個 砂糖 80g レモン汁 大さじ1 薄力粉 大さじ1 作り方