2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
冬に旬を迎える野菜「カブ」は、レパートリーの多い食材としても人気があります。通年出回っていますが、冬の「カブ」は甘みが強く、おいしさがギュッと凝縮されています。そこで、「カブ」をとことん楽しむための5つのレシピを紹介します。 <しょうが焼き> ▽ かぶのしょうが焼き by おまめさん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 厚めに切ったカブとカブの葉を、ショウガ、しょうゆ、みりん、酒などで味付けするレシピです。強火で炒めますが、火を通しすぎないようにするのがポイントです。 <そぼろ煮> ▽ かぶの豚そぼろ煮 レシピ 門間 和子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう ほっこりとしたカブとトロリとしたあん、甘辛の豚そぼろが相性バツグンな「そぼろ煮」。カブの葉はあらかじめ軽くゆでておき、器に盛る際に添えましょう。仕上げにゆずの皮の千切りをのせれば、風味のアク
大豆のやさしい風味と、独特の食感がたまらない「豆腐」。豆腐を使った料理といえば、湯豆腐やマーボー豆腐、白和えなどが有名ですが、実はとてもアレンジの幅が広い食材なんです。今日は、ユニークな豆腐のレシピを集めてみました。 <豆腐ぶっかけ丼> ▽ 豆腐ぶっかけ丼がおいしすぎる - 平民新聞 まずはじめに、はてなブックマークで1000以上のブックマークを集めた「豆腐ぶっかけ丼」を紹介します。材料は以下の通り。 豆腐半丁 刻んだ白ネギ めんつゆ しょう油 ゴマ油 七味(一味) これらを混ぜ、アツアツの白ご飯にかけるだけのシンプルなレシピ。特別な食材や煩わしい工程は一切ないので、時間のない時や節約にもピッタリです。はてなブックマークのコメント欄では、「なにこれ…ちょううまそう!」「確かにうまかった」「豆腐の横のフィギュアかわいいー♪」など、気になっている方の声や、実際に試した方の声が書き込まれています
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く