エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今が旬の「カブ」を、もっと美味しく食べるための5つのレシピ - はてなニュース
冬に旬を迎える野菜「カブ」は、レパートリーの多い食材としても人気があります。通年出回っていますが... 冬に旬を迎える野菜「カブ」は、レパートリーの多い食材としても人気があります。通年出回っていますが、冬の「カブ」は甘みが強く、おいしさがギュッと凝縮されています。そこで、「カブ」をとことん楽しむための5つのレシピを紹介します。 <しょうが焼き> ▽ かぶのしょうが焼き by おまめさん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 厚めに切ったカブとカブの葉を、ショウガ、しょうゆ、みりん、酒などで味付けするレシピです。強火で炒めますが、火を通しすぎないようにするのがポイントです。 <そぼろ煮> ▽ かぶの豚そぼろ煮 レシピ 門間 和子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう ほっこりとしたカブとトロリとしたあん、甘辛の豚そぼろが相性バツグンな「そぼろ煮」。カブの葉はあらかじめ軽くゆでておき、器に盛る際に添えましょう。仕上げにゆずの皮の千切りをのせれば、風味のアク
2011/03/10 リンク