コーヒーとかレッドブルとか飲みたい。 しかし、飲めば胃が痛くなる。 ここ1週間飲まないでいるけど、 頭がぼーっとして。シャキッとしない。 気分も憂鬱。 胃が痛くならないで、カフェインの代わりになるようなものありませんか・・・。
転職して、次の職場の出勤日まで一ヶ月以上間が空くんだけど正直時間を持て余してる。 せっかくの長い休みなんだけどいまいち有効活用の仕方が分かんない。 まとまった時間があったら増田は何する? 海外旅行とかすればいいのかな。でもあんま興味ある所ないんだよなー。 追記やっぱり何か普段通りじゃないことするなら旅行かなあ。海外旅行全然したことないし。 といっても急に決まった休みだから今からだとあまり遠出する海外旅行とかは予約できないよねきっと。 近場で危なく無さそうなとこ探してみようかな。 予算は貯金から60万くらいまでは出せる。 基本的にはインドア派だから自宅の環境整理とか、見たかった映画や積読はたくさん消化するつもり。 時間の使い方に悩むのなんて何年ぶりだろ。 社会人になるとせっかくのこの時間を有意義に使いたい!っていう貧乏性になっちゃってどうしても悩んじゃうね。
夜ご飯はおでんにした。 昼ごはん食べ終えたら、 大根を下ゆでして、 練り物セットの油抜きをして、、、 この時点ではちゃんと鍋に収まると思ってた。 ゆで卵入れなきゃ! こんにゃく入れなきゃ! あ!牛スジないわ!! 牛スジだけ買いに行くつもりが、 冷凍のロールキャベツまで買う。 お豆腐専門店で美味しそうな巨大がんもどきも買う。 結果、当初予定してた鍋には収まり切らず二鍋におでんぎっしり。 豚汁作るときも似たようなことやってるな。 あれもこれもと追加して、6リットルの鍋いっぱいに豚汁作るとか。 明日の夜もおでんたべるよ。
当方デブ故に、例えば「BIGパック!(当社比2倍)」(※値段は1.5倍=オトク!)みたいなのを買うときは「グラム当たりではオトク!半分づつ食べれば2日分!これに決まり!」となり買うとするじゃん。 でも気づいたら全部食ってる。半分食うことなんて無理無理。結果的に1.5倍のコストをかけて満足を得たことになる。 これを頭を使って「半分は台所で皿に移そう。もう半分は保管。」とする。天才的アイディア。こうすることによってうっかり全部食べてしまうことを無くす。 ただこれには欠点があって、2回目(もう半分を食べようとする時)に気分じゃなかったら腐らせる。確実に。ポテトチップスなら油でギトギトになる。なので捨てる。 こうなってしまえば結局、摂取量も同じなのに1.5倍のコストを払ってしまったことになる。大損。 なので、コンビニはBIGサイズじゃなくてファミリーパックを売って欲しい。 それなら食べ過ぎる問題も
昔はペットボトル飲料におまけ付きが多かった気がします。 最近は少なくなっていませんか? 少なくなったのなら良い時代になりましたね。 おまけって好きな人には良いけど、そうで無い人にとってはゴミになってしまいますから。 何かのおまけとして付けるのでは無くて、欲しい人だけがお金を出して買うようにして欲しいです。
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