タグ

2020年10月3日のブックマーク (2件)

  • うまい蕎麦

    大学生のとき、友達がバイトしてる蕎麦屋にいったことがある。 そのみち30年?40年?とかのオッサン(というか爺さんか?)がやってるって話で、かなり拘りがあるらしいってのを友達からよく聞いていた。 ネットの評価もいいから期待して行った。店構えが渋くて、そのわりに中は広くて清潔感もあり、かなりいい感じだった。 天ぷら蕎麦を頼んで、ワクワクしながら待った。 蕎麦が出てきた。 天ぷらメッチャ豪華!でも蕎麦少ない!というのが初めに抱いた感想で、べ終わってもその印象は消えなかった。 揚げたての旬の天ぷらは確かにうまかったんだけど、それよりも蕎麦がメチャうまくて、これは俺の知る生協とかの安い蕎麦とは明確に違うなと思った。舌に酸味なのかなんなのかわからないが、とにかく快い味が残る感覚が新鮮で、歯切れもいいし、とにかくうまかった。 でも少なかった。 総合的なボリュームはそこそこあるんだが、天ぷら3対蕎麦1

    うまい蕎麦
    sugimurasaburo
    sugimurasaburo 2020/10/03
    高級そうな蕎麦ほど少ないのわかる。
  • ペットボトルの蓋を開けるのが下手くそすぎる

    下手くそすぎて毎回痛い思いをする。心当たりがない人はとことんないことだと思うのではっきり書くと、力の入れ方が不器用すぎてふたと手がフィットせずに蓋のギザギザが無情にも手の皮膚を傷つけていくのだ。誇張して書くとまだ封の切られていないペットボトルを開けようとするたびに手の皮をまるごと持ってかれる感じだ。痛い。ちょういたい。完全に負けている、俺の手は、俺は、ペットボトルの蓋に勝てないのだ………。

    ペットボトルの蓋を開けるのが下手くそすぎる