1 餅とチョコを適度に小さく切る。 大きめの耐熱ボールにカットした切り餅とチョコレート、牛乳、砂糖を入れてレンチン!(600wで3分くらい) 2 木べらで混ぜて滑らかになるまで捏ねる。 全体にチョコが行き渡ったら、ラップにココアパウダーをふりかけて、その上に混ぜたチョコ餅、上からも少しココアパウダーをかける。 ラップで挟んで、均一に平らに広げる。 冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。 3 固まったら、チョコ餅を適当にカットして、仕上げにココアパウダーを少しふりかけたら出来上がり٩(˘◊˘)۶✨
作り方 1 好きな板チョコを6枚用意します♫ 今回はホワイト、ミルク&ダークチョコを各2枚づつ揃えてみましたぁ☆ 2 鍋でお湯を沸かします。 3 生クリームをボウルに入れ、湯煎で温めます。 4 生クリームは、植物性ではなく、純生クリームで☆ 5 板チョコを砕いて投入~☆ 6 深さのある適当な容器にクッキングシートをひきます。(シートが密着するように、容器にオイルを塗り塗りしました。) 7 スパチュラで優しく混ぜ混ぜ~♫ 8 チョコたち、これくらいになるまで完全に溶かします。 9 チョコたちが完全に溶けたら、シートをひいた容器に一気に流しいれます。 10 冷蔵庫に入れて、2時間程冷やします。 11 冷蔵庫から取り出したら、刃先を温めた包丁で適当な大きさに切ります。 12 面倒でも、一回一回、包丁の刃先を温めて切っていくと、チョコが刃先にあまりくっつきません。 13 多少、形がバラバラになって
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