フードプロセッサーで簡単に焼きまで10分で出来ます♪ふわふわ、サクサク♪ シロップやバターでどうぞ!※メモ参照下さい。 このレシピの生い立ち 色々試したけどこれが一番近い。
作り方 1 好きな板チョコを6枚用意します♫ 今回はホワイト、ミルク&ダークチョコを各2枚づつ揃えてみましたぁ☆ 2 鍋でお湯を沸かします。 3 生クリームをボウルに入れ、湯煎で温めます。 4 生クリームは、植物性ではなく、純生クリームで☆ 5 板チョコを砕いて投入~☆ 6 深さのある適当な容器にクッキングシートをひきます。(シートが密着するように、容器にオイルを塗り塗りしました。) 7 スパチュラで優しく混ぜ混ぜ~♫ 8 チョコたち、これくらいになるまで完全に溶かします。 9 チョコたちが完全に溶けたら、シートをひいた容器に一気に流しいれます。 10 冷蔵庫に入れて、2時間程冷やします。 11 冷蔵庫から取り出したら、刃先を温めた包丁で適当な大きさに切ります。 12 面倒でも、一回一回、包丁の刃先を温めて切っていくと、チョコが刃先にあまりくっつきません。 13 多少、形がバラバラになって
残ったごはんを焼きおにぎりに たくさん焼きおにぎりを作って冷凍に。 食べたい時にレンジでチン♪($◆'`艸) このレシピの生い立ち 市販の焼きおにぎりは中まで味がたっぷり それがヒントで握る前にご飯に調味料を混ぜてみました。 焼く時に調味料を付けながら焼く手間もなくオーブントースターで外側はこんがり中はふっくらの焼きおにぎりが出来上がりました うちの欠かせないレシピです 残ったごはんを焼きおにぎりに たくさん焼きおにぎりを作って冷凍に。 食べたい時にレンジでチン♪($◆'`艸) このレシピの生い立ち 市販の焼きおにぎりは中まで味がたっぷり それがヒントで握る前にご飯に調味料を混ぜてみました。 焼く時に調味料を付けながら焼く手間もなくオーブントースターで外側はこんがり中はふっくらの焼きおにぎりが出来上がりました うちの欠かせないレシピです
甘すぎないじゅ~し~(*´v`*)ないなり寿司。ほおばったときに汁がじゅわっとたまりません。ふっくらじゅーしーな油揚げが簡単にできます。濃い味のお揚げが好きな方は、煮汁を、砂糖大3・しょう油大3・みりん大2に増やして下さい。 このレシピの生い立ち 焼きさば寿司を作ったときに、もう一品欲しいなーと思って作りました。 甘すぎないじゅ~し~(*´v`*)ないなり寿司。ほおばったときに汁がじゅわっとたまりません。ふっくらじゅーしーな油揚げが簡単にできます。濃い味のお揚げが好きな方は、煮汁を、砂糖大3・しょう油大3・みりん大2に増やして下さい。 このレシピの生い立ち 焼きさば寿司を作ったときに、もう一品欲しいなーと思って作りました。
さっぱりスタミナがつくメニューです。たれがなくても簡単に手作り、本格的な味が楽しめます♪お豆腐サラダにかけても美味♪ このレシピの生い立ち 中華の献立にあわせて(酢豚もメニュー公開中♪)中華サラダ!ということで作りました☆ お豆腐との相性もばっちりです☆ ねぎ大好きな私が、余っているきざみねぎをいれてみましたが…これまた絶品♪ さっぱりスタミナがつくメニューです。たれがなくても簡単に手作り、本格的な味が楽しめます♪お豆腐サラダにかけても美味♪ このレシピの生い立ち 中華の献立にあわせて(酢豚もメニュー公開中♪)中華サラダ!ということで作りました☆ お豆腐との相性もばっちりです☆ ねぎ大好きな私が、余っているきざみねぎをいれてみましたが…これまた絶品♪
皮、具のボウル2個で簡単にできます。 簡単でおいしいから、市販の肉まんは買ってません♡ 必ず作り方を聞かれるレシピです♪ このレシピの生い立ち お友達に教えてもらいました。それを少しアレンジして何年も作ってます 手作りしていて肉まんを買ったことがないので、娘たちは肉まんがコンビニで売っているのを最近まで知りませんでした(^-^; 皮、具のボウル2個で簡単にできます。 簡単でおいしいから、市販の肉まんは買ってません♡ 必ず作り方を聞かれるレシピです♪ このレシピの生い立ち お友達に教えてもらいました。それを少しアレンジして何年も作ってます 手作りしていて肉まんを買ったことがないので、娘たちは肉まんがコンビニで売っているのを最近まで知りませんでした(^-^;
電子レンジで2分♪簡単に一人分のケーキが出来ます☆2600件つくれぽ達成 皆さん本当に有難うございますm(__)m このレシピの生い立ち どぉ~しても☆ケーキ☆が食べたくなる時ってありません?アッ!! と言う間に食べられる☆助かりレシピ☆ 罪悪感と戦いながら、一人こっそり食べる♡秘密のレシピ♡だよぉ~♫♬ 電子レンジで2分♪簡単に一人分のケーキが出来ます☆2600件つくれぽ達成 皆さん本当に有難うございますm(__)m このレシピの生い立ち どぉ~しても☆ケーキ☆が食べたくなる時ってありません?アッ!! と言う間に食べられる☆助かりレシピ☆ 罪悪感と戦いながら、一人こっそり食べる♡秘密のレシピ♡だよぉ~♫♬
電子レンジだけでプルンプルンのプロなみプリンが出来上がる!冷でもHotでも。幸せのプリン。チョコプリンもありですね! このレシピの生い立ち 夜遅くに突然プリンが食べたいと言い出す娘(大学生‼)がいて、何とか作ってあげようという父がいる。(プリンより甘い!)お手軽にプルプルン本格プリンが。作り方動画新掲載! papandachef.cocolog-nifty.com/blog/ 電子レンジだけでプルンプルンのプロなみプリンが出来上がる!冷でもHotでも。幸せのプリン。チョコプリンもありですね! このレシピの生い立ち 夜遅くに突然プリンが食べたいと言い出す娘(大学生‼)がいて、何とか作ってあげようという父がいる。(プリンより甘い!)お手軽にプルプルン本格プリンが。作り方動画新掲載! papandachef.cocolog-nifty.com/blog/
簡単!材料は4つだけ。はかりが無くてもOK。あっという間においしいクレープが出来ます。何も付けずにまず1枚食べてみて~☆ このレシピの生い立ち 小さい頃から大好きなクレープ。自分の理想のおいしいクレープを求めて配合、生地の混ぜ方、ちりめん模様の出し方なんかをちょっと研究しました。 クレープに合うレモンカードのレシピもどうぞ。レシピID:21854035 簡単!材料は4つだけ。はかりが無くてもOK。あっという間においしいクレープが出来ます。何も付けずにまず1枚食べてみて~☆ このレシピの生い立ち 小さい頃から大好きなクレープ。自分の理想のおいしいクレープを求めて配合、生地の混ぜ方、ちりめん模様の出し方なんかをちょっと研究しました。 クレープに合うレモンカードのレシピもどうぞ。レシピID:21854035
衣はさくっさくのカリカリ!中はしーっとりぱさつき知らず。あ、っという間に出来るのも魅力。 揚げ油がほとんど汚れないのも魅力です^^ このレシピの生い立ち フライをしようと思っていたのが、時間がなくなり全部を混ぜて揚げてみたのがはじまり。。ずーっと昔雑誌でそんな風にしてカリカリチキンが出来ると、うろ覚えだったのですが実際作ってみたんです。とっても簡単に美味しいクリスピーチキンができてびっくり^^何故かささみも二度揚げまでするのにしっとりしてぱさつきません。(さめたときはわかりません。。いつも温かいうちに食べてしまってるので・・・) 衣はさくっさくのカリカリ!中はしーっとりぱさつき知らず。あ、っという間に出来るのも魅力。 揚げ油がほとんど汚れないのも魅力です^^ このレシピの生い立ち フライをしようと思っていたのが、時間がなくなり全部を混ぜて揚げてみたのがはじまり。。ずーっと昔雑誌でそんな風に
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