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  • ゆで卵の作り方&茹で時間別の出来上がり早見表|お料理まとめ

    自分好みの完璧なゆで卵を目指して 「ゆで卵」には、トロトロの半熟ゆで卵からサラダなどに使う固茹でのゆで卵まで、茹で時間によって様々な「ゆで卵」が存在します。 黄身の固さによって用途が変わる「ゆで卵」ですが、半熟にしたかったのに固茹でになってしまった…固茹でにしたかったのに茹で時間が足りなくて半熟気味だった…など、意外と茹で時間を誤ってしまうことってありますよね。 そこで今回、お料理まとめ編集部にて、茹で時間ごとの黄身の状態をインフォグラフィックにまとめてみました。さらに、正しいゆで卵の作り方や使うと便利な卵グッズ、ゆで卵で魅力アップのレシピをご紹介いたします。 こちらの早見表は、沸騰したお湯で○○分茹でた場合の結果となります。(水からの茹で時間ではないのでご注意を。) 沸騰後5分あたりから、白身が完全に固まってきました。半熟と呼ばれる状態は7分あたりから。固茹では10分あたりからといった感

    ゆで卵の作り方&茹で時間別の出来上がり早見表|お料理まとめ
  • こねないで、じっくり待って。簡単に焼ける極上カンパーニュ | ROOMIE(ルーミー)

    おいしいベーカリーめぐりに凝っているみなさま、自分でおいしいパンを焼いてみませんか? とは言っても、女の人では難しいあのコネコネ捏ねる作業、いりません。ホームベーカリー、もちろんいりません。初心者向きです。カンパーニュが簡単に焼けます。 捏ねないカンパーニュは、NYのサリバンストリートベーカリーのジム・レーヒーさんが考案し、NewYork Timesにそのレシピを公開したことから、ジワジワ人気が出て来ているレシピ。それを元に、何度か試しておいしくできた方法に少しアレンジを加えています。 【用意するもの】 ・ボール:2つ ・スパチュラ(さえ箸やゴムべらのようなものでもOK) ・サランラップ ・ベーキングペーパー ・ふきん ・STAUBやLe Creuset、ダッチオーブンのようなお鍋 【材料】 ・小麦粉 400g ・塩 6g ・イースト 5g(ドライイーストの場合半量) ・水 300g(一部

    こねないで、じっくり待って。簡単に焼ける極上カンパーニュ | ROOMIE(ルーミー)
  • ミルキーな海の恵み、牡蠣をつかった簡単レシピ12選|All About(オールアバウト)

    ミルキーな海の恵み、牡蠣をつかった簡単レシピ12選 “海のミルク”と呼ばれ栄養たっぷりな牡蠣の季節です!スーパーで販売されているパック入りの牡蠣でも手軽に作れる簡単レシピ。ぷっくりミルキーな美味しさは、今晩のおかずやワインのつまみ、おもてなしにも喜ばれますよ。

    ミルキーな海の恵み、牡蠣をつかった簡単レシピ12選|All About(オールアバウト)
  • お手軽に作れるトムヤム風スープ - ライブドアニュース

    by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 簡単なトムヤムクン風スープの作り方を紹介している 切り干し大根、水、おろしにんにく、梅干し、ラー油で作る 日人の舌には十分な「タイ感」になるという 提供社の都合により、削除されました。 概要のみ掲載しております。 関連ニュース ランキング 総合 国内 政治 海外 経済 IT スポーツ 芸能 女子

    お手軽に作れるトムヤム風スープ - ライブドアニュース
  • ミキサーを使って5分で手作りバター | 食育通信 online

    今、日はバター不足です。生クリームからバターは簡単につくることができます。以前、「手作りバターはめっちゃおいしい」という記事で、紙パックを振る方法をお教えしました。この方法は簡単ですが、案外大変です。 今日は文明の利器を使いもっと楽にバターをつくる方法をご紹介します。必要な道具はミキサーです。 材料は生クリームの他に同量の氷水が必要です。生クリームは動物性の物を使いましょう。 ミキサーに生クリームを投入し、回します。今回は1パック使いました。 数秒回すとこんな感じで固まってきて、ミキサーが回らなくなります。そこで必要なのが氷水です。 氷水を投入します。基的には生クリームの同量から1.5倍量の氷水が必要です。ミキサーを回して中身がまわるくらいの量を入れましょう。氷水をいれるのにはちょっと勇気がいりますが大丈夫です。 氷水を足しながら、回し続けます。すぐに分離して色が変わってくるはずです

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  • カレー!カレー!カレー!個性豊かな飽きないカレーレシピ10選|All About(オールアバウト)

    カレーカレーカレー!個性豊かな飽きないカレーレシピ10選 いつだって美味しいおうちのカレー。とはいっても、いつも同じじゃつまらない。たまには気分を変えていつもと違う味にチャレンジしてみませんか。家族や恋人をアッと言わせるアイデア満載のカレーレシピをご紹介します。

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  • ナッツぎっしり自宅で大満足!簡単手作り『スニッカーズ』のレシピ♫ │ macaroni[マカロニ]

    1. まず耐熱ボウルにチョコチップ240gとピーナッツバター大さじ3を入れ、電子レンジで60秒ほど、全体が溶けるまで加熱して下さい。 2. 溶かしたチョコをオーブンシートを敷いたベーキングパンに注ぎ、均等に延ばし、冷蔵庫で3分ほど冷やしましょう。 3. その間に他のボウルにマシュマロ全部、ピーナッツバター60g、粉糖全部を入れ、滑らかな生地になるまで撹拌します。 4. 出来上がった生地をボウルから取り出し、冷蔵庫で冷やしておいたチョコレートの上に指で全体に広げていき、上にピーナッツを優しく押し込みながらまんべんなく置いていきましょう。 5. 次にフライパンにカラメルと生クリームを注ぎ込み、中火で加熱しながらよく混ぜましょう。良く混ざったらピーナッツの上にサッと注ぎ込み、スプーンの裏などを使って全体に広げて下さい。均一に広げたら冷蔵庫に入れ、5分ほど冷やしましょう。 6. 最後に残りのチョコ

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  • 今が旬!美味しい黒豆の枝豆レシピ〜枝豆のふんわりさつま揚げ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    枝豆レシピのホマレ流アレンジ 簡単におつまみやご飯ができて嬉しい枝豆ですが、主婦としてはおかずにもなってもらいたいのが音です。 そこで今日は、ハンペンを使って簡単にできるさつま揚げのレシピです。枝豆以外にも季節の野菜でできますから、覚えておくと重宝します。 材料(3人分) 枝豆の鞘      350gを4〜5分間実をとり茹でたもの ごぼう      15g 人参      15g ハンペン      220g 卵      2個 小麦粉      大さじ2 和風だしの素顆粒      小さじ2 片栗粉      小さじ2 酒      小さじ4 サラダ油      大さじ4 スポンサーリンク 作り方 ① 枝豆の実を取り出し、薄皮を外しておく。(枝豆ご飯参照) ② ごぼうはタワシなどで洗い、ささがきにし水にさらす。人参は薄い粗みじん切りにする。 ③ ボールに手で潰したハンペンと①②、溶き卵

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  • もう食べた?「晴れの国おかやま」が生んだ極上フルーツパフェ3選 - じゃらんnet

    白桃やピオーネといった全国生産量トップクラスの果物生産で有名な岡山。瀬戸内型の穏やかな気候が特徴で、降水量が少ないことから「晴れの国おかやま」という呼び名で親しまれています。岡山市の商工会議所がスタートさせた岡山果実普及プロジェクト「フルーツパフェの街おかやま」を中心に、県内各所でフルーツパフェを提供する店が増加し、今や岡山を代表するグルメへと成長しつつあります。今回は、編集部がこの秋にオススメしたい3つのパフェをピックアップ。岡山が誇る秋の味覚たっぷりの絶品パフェをレポートします! 贅沢すぎる! 6種類のフルーツ+厳選素材がひとつに! こちらのパフェは、席に運ばれたとたんに歓声を上げずにはいられない。まず注目すべきはその見た目。パフェの上半分を覆い尽くすように盛られたフルーツは、足守メロン、ドラゴンフルーツ、パパイヤ、パイナップル、マンゴー、キウイといった見た目にもカラフルな6種類を使用

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  • 超時短で簡単すぎるキーマカレーレシピ | マイナビニュース

    簡単なようで奥深いカレー。自宅でよく作るが、鉄板レシピが見つからない……といった声はよく聞く。今回は煮込み時間がたったの5分! と時短で仕上がるキーマカレーレシピを紹介しよう。レシピ考案は料理研究家の橋加名子先生だ。 市販のカレールーを味のベースにしているが、辛味や濃度など、メーカーによって異なるので使用量は微調整しよう。 煮込み時間5分のキーマカレー 材料(2人分) 豚挽肉 150g / ニンニク 1片 / 玉ネギ 1/2個 / ホールトマト缶 1/2缶 / 水 1/4カップ / ローリエ 1枚 / サラダ油 小さじ1 A(カレールー(市販) 20g / ケチャップ 大さじ1 / 一味唐辛子 小さじ1) ナン 適量 / パクチー 適量 つくり方 1.ニンニクはみじん切りにし、玉ネギは粗みじん切りにする。 2.フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、中火で1のニンニク、豚挽肉、1の玉ネギ

    超時短で簡単すぎるキーマカレーレシピ | マイナビニュース
  • 椎茸とじゃがいものポタージュスープ〜簡単で美味しいレシピだよ! - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    しいたけとじゃがいものポタージュスープ 朝晩は随分と涼しくなりましたが、まだ日中は暑いですね。そこで、冷たくても温かくても美味しいレシピはないか?できればちょっと秋っぽい感じのもので…とか考えていたら、ジャ〜ン!ホマレ姉さんは思いついちゃったんです。 それがこれ「椎茸とジャガイモのポタージュ」。なんせキノコは旨みの宝庫、それがジャガイモと合わさったんだから言うことなし。満足の一品です。 大人味なら、コショウをタップリ引いて。お子さんにはチョット控え目にしておいてください。椎茸嫌いな子もこのスープは多分べれると思います。 スポンサーリンク 材料(5人分くらい) 椎茸      150g じゃがいも      (中)4個 玉ねぎ      (中)1個(みじん切り) ニンニク      1片(みじん切り) 牛乳      4カップ バター      25g コンソメスープの素  顆粒    小

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  • 【レシピ】生姜焼きやチャーハンに使えるという元帝国ホテルシェフの「絶品万能ジンジャーソース」作ってみたい! - ネタフル

    【万能ジンジャーソース 400cc】 材料 にんにく2かけ、生姜2個、たまねぎ1個、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、醤油、みりん、ごま油 すりおろしたりして混ぜるだけなので、簡単料理のためには丁度良さそうです。タマネギ好きなので、大量にタマネギが入っているのは嬉しいなぁ。ソースだけ飲めそう。ゴクゴク。それはないか。 400ccだと家庭用には多いかもしれないので、もしかすると半分くらいの量でも良いかもしれませんね。そのあたりは一度作ってみて、調整したいと思います。どのくらい保存が利くのかな。 特にチャーハンに使えるということなので、楽しみです! ちなみに、この「絶品万能ジンジャーソース」を紹介していたのは、亀有にある「グリルさんばん」という店のシェフの方だそうです。ソースの味を確認すべく、一度訪れてみたいと思います。店の内装と味にギャップのあるお店のようです。行ってみたい! =======

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  • そうだ 京都、行こう。(日帰りプラン) - ぶっ飛んでいた方がおもしろい

    2014-08-31 そうだ 京都、行こう。(日帰りプラン) 京都 前述の京都のお勧め処から選択し、日帰りプラン(東京↔京都)を作成。京都に遊びに行かれる方の参考になれば幸いです。 京都のお勧め処についてまとめてみた - ぶっ飛んでいた方がおもしろい 一緒に行った人 妹。京都で大学院性をしており、京都生活5年目に入るが、一切観光をしてこなかったタイプ。よって、観光者向けの処を一通り回り興味を持ってもらった後で、コアな場所は個人的に行ってもらおうという考え。 予定 8:45 出発   9:00 鈴虫寺(願いが叶うお寺として有名) 10:00 伊右衛門(朝ご飯) 11:30 一保堂(お茶) 12:30 徳屋(和、お茶) 14:00 宝泉(お庭、お茶) 15:30 天一 店(愛してやまないラーメン) 16:00 南禅寺(お気に入りのお寺) 17:00 錦市場(牡蠣、麸) 17:30 Salon

    そうだ 京都、行こう。(日帰りプラン) - ぶっ飛んでいた方がおもしろい
  • 空心菜とエビのエスニック炒めとジャスミンゼリーのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    空心菜とエビのエスニック炒めとジャスミンゼリー 「今年は空心菜が美味しいね!」と娘。それは貴女の味覚が大人になったからよ。と思ったけれど、何も言わないでおいた。 その代わりと言っては何だけれど、いつもの空心菜炒めをちょこっとごちそうにしてあげたから、娘は益々好きになるだろう。 そろそろ秋の気配が近づいていますが、空心菜はやっぱり暑い時のべ物です。チャチャと作って今のうちにいっぱいべましょう! 一緒に添えたジャスミンゼリーも超おススめ、甘みを抑え後味を良くしてあります。炒めものの後にピッタリです! スポンサーリンク 空心菜とエビのエスニック炒めのレシピ 材料(2〜3人分) 空心菜      250g エビ(ブラックタイガーかバナメイ・殻付き)      10尾 ニンニク      2片(みじん切り) 鷹の爪      1 青唐辛子      1、2(ヒモ唐辛子を使用) ナンプラー  

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  • お呼ばれ結婚式の髪型特集&自分でできるヘアアレンジとマナー【2020年最新版】

    結婚式の髪型、どうしよう?ヘアサロンに行かずに自分でヘアセットしたい・・・ お呼ばれ結婚式には、普段なかなか着る機会がない綺麗なドレスを着ることも楽しみですが、いつもと違う髪型をしてオシャレするのもまた一つの楽しみではないでしょうか。 ヘアサロンでプロの方にこだわりのある髪型をお願いしたり、自分で簡単に可愛くできる髪型にアレンジしたり、やり方は様々です。今回の記事ではおすすめの髪型画像を集めましたので、お気に入りのものを探してもらえれば幸いです。 また、結婚式にはいろいろなマナーがあります。もちろん髪型にもマナーがあるので、マナーについても説明していきます。きちんとマナーを知った上でオシャレな髪型を楽しみましょう。

    お呼ばれ結婚式の髪型特集&自分でできるヘアアレンジとマナー【2020年最新版】
    sunrise156
    sunrise156 2014/08/14
    ヘアアレンジ
  • 2014年6月29日の作り置き

    蒸し暑くて、ちょっと疲れが溜まり気味のこの頃なのに、 酒も肴も、何もかもが、おいしくいただけます。 困ったもんです。 おしながき ・野菜たっぷりヤムウンセン ・水菜の煮びたし ・鶏肉の南蛮漬け ・サラダ棒々鶏(バンバンジー) ・アボカド・トマト・グレープフルーツのサラダ ・ゴーヤとツナのサラダ ・いろいろきのこのなめたけ ・夏野菜たっぷりラタトゥイユ ・さつまいものレモン煮 ・ひじきたっぷり炒り高野 ・もやしとわかめのナムル ・チリコンカン ・鶏むね肉の甘酢煮(作成中) 主は「最強飯」を炊いています。 今週もがんばりますー(´∀`)ノ

    2014年6月29日の作り置き
  • お家でもかんたんにつくれます!バターチキンカレー | あさこ食堂

    鶏肉をヨーグルトにつけることでホロホロと柔らかくなります! 材料:2〜3人分 鶏もも肉…1枚 *A プレーンヨーグルト…1/2カップ(約100g) カレー粉…大さじ1 塩…少々 バター…大さじ3(約35g) しょうが、にんにくのすりおろし…各小さじ1 カレー粉…大さじ1 パプリカパウダー…大さじ1 トマト水煮缶(カットトマト)…1缶 ローリエ…1枚 塩…小さじ1 砂糖…大さじ1〜大さじ1.5 生クリーム…1/2カップ つくり方 1.ポリ袋に*Aを入れよく混ぜ、一口大に切った鶏もも肉を入れてよくなじませます。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で3時間〜半日(前日から漬けておいてもOK)漬けておきます。 2.鍋にバターを溶かし、にんにく、しょうがを炒めます。香りが出てきたらカレー粉、パプリカパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで、焦がさないように注意しながら弱火で1〜2分炒めます。 3.2にトマト

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  • センスが良いインテリアが見つかるインテリア通販サイト25選-カウモ

    センスが良いインテリアが見つかるインテリア通販サイト25選インテリア 引っ越しや模様替えで悩むのが、やっぱり家具ですよね。一度買ったらそうそうは買い替えられないからこそ、色々見比べて決めたいのが音。そんな時おすすめな、センスの良いインテリアが揃っている通販サイトをまとめました。

    センスが良いインテリアが見つかるインテリア通販サイト25選-カウモ
  • クローゼット収納術でクローゼットを2倍効率良く使うアイデア

    知って得するクローゼット収納術!収納のコツとアイデアを大公開!収納・整理 クローゼットの収納にお困りの方はいませんか?衣類や小物の収納であまり綺麗に出来ていない…。という方も多いと思います。そこで今回は賃貸でもマンションでも、ワンルームでも、賢く収納するクローゼットの収納アイディアをまとめました。クローゼットの収納ケースや収納ラックを使えば、デッドスペースも有効活用できます。是非、試してみてください!

    クローゼット収納術でクローゼットを2倍効率良く使うアイデア
  • 【レシピ】北陽・虻ちゃんもビックリ!フランス菓子「タルトタタン」の超カンタンレシピ - ライフハックブログKo's Style

    「タルトタタン」を作りました。 美味しそうでしょ! フランス菓子ですよ?料理の得意でない男性の私が作ったんですよ?(笑) オーブン不要!フライパンでカンタンにできちゃうんです。 名古屋ローカルのTV番組「キャッチ!:虻ちゃんのちゃちゃっとめし」で紹介されていたレシピを試してみたところ、とてもカンタンで美味しかった! 公式サイトには細かい説明や写真がないため、実際に作ったときの写真と合わせて紹介します! 材料 りんご        1個ホットケーキミックス 150gヨーグルト      200ml卵          1個砂糖         50g(ホットケーキ分20g + カラメル分30g)バター        30g 1. りんごは皮を剥かず12等分のくし形に切ります。 サイトには書かれていませんが、種の部分をくり抜く感じではなく、青い線のようにまっすぐに切ると、見た目がオシャレです。

    【レシピ】北陽・虻ちゃんもビックリ!フランス菓子「タルトタタン」の超カンタンレシピ - ライフハックブログKo's Style