記事へのコメント28

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    yukuna
    yukuna ゆで卵

    2020/04/24 リンク

    その他
    youkoigarashi45508050
    youkoigarashi45508050 茹で卵美味しい! すぐに水にさらすのを忘れていました。 熱々を剥いてタルタルソースで食べても美味です。

    2017/11/25 リンク

    その他
    kamezo
    kamezo ゆで卵のタイムテーブル(常温に戻した卵をお湯から茹でたとき)

    2017/10/13 リンク

    その他
    otchy210
    otchy210 これ良かった。「室温に戻す」「沸騰してから入れる」がポイント。条件を揃えることで再現性を高めてる。「水から」って方法は、季節によって水温がかなり違う点が厳しい。室温の方が季節変動少ないからな。

    2017/01/26 リンク

    その他
    mmzq
    mmzq かたゆで大好き

    2016/02/17 リンク

    その他
    Totty-Totty
    Totty-Totty 半熟から固茹でまで!ゆで卵の作り方&茹で時間早見表 自分好みの完璧なゆで卵を目指して 「ゆで卵」には、トロトロの半熟ゆで卵からサラダなどに使う固茹でのゆで卵まで、茹で時間によって様々な「ゆで卵」が存在し

    2015/03/25 リンク

    その他
    ues-iw_mi-san
    ues-iw_mi-san 見やすい。いいね。

    2015/02/18 リンク

    その他
    deepblue_will
    deepblue_will なんかゆでたまご食べたくなってきた。。

    2015/02/17 リンク

    その他
    kacchan513
    kacchan513 たまご

    2015/02/17 リンク

    その他
    yu-888
    yu-888 料理

    2015/02/17 リンク

    その他
    macchi5421
    macchi5421 9分くらいがイイ

    2015/02/17 リンク

    その他
    amisakana
    amisakana メモメモ_φ(・_・ 僕は6分くらいが好きです。/ 半熟ゆで卵から固茹でまで!茹で時間早見表&作り方|お料理まとめ

    2015/02/17 リンク

    その他
    kabochatori
    kabochatori 冷蔵庫出したてからカウントしたほうが安定する気がする。

    2015/02/17 リンク

    その他
    kairi-m
    kairi-m 常温じゃなくて冷蔵からの時間があると嬉しいね。

    2015/02/17 リンク

    その他
    pikopikopan
    pikopikopan ゆで卵

    2015/02/17 リンク

    その他
    totoon
    totoon ウチは大体沸騰してから8分でいーかんじになる。

    2015/02/17 リンク

    その他
    stabucky
    stabucky 卵のサイズは関係ないのか?

    2015/02/17 リンク

    その他
    mybookma
    mybookma 使ってみますか。

    2015/02/17 リンク

    その他
    kyonghagi
    kyonghagi なにこれステキ、印刷して貼り出しといた方がよい?

    2015/02/17 リンク

    その他
    Sglee
    Sglee ゆで玉子

    2015/02/17 リンク

    その他
    iekusup
    iekusup わかりやすい。

    2015/02/17 リンク

    その他
    pon_natume
    pon_natume ゆでたまごって美味しいよね。

    2015/02/17 リンク

    その他
    satonyann
    satonyann これは便利!

    2015/02/16 リンク

    その他
    sakaitidai
    sakaitidai 常温っても今の時期は冷蔵庫より寒い地域もあるし、冷蔵庫からでやり直し

    2015/02/16 リンク

    その他
    megumi_526mg
    megumi_526mg 🎀

    2015/02/16 リンク

    その他
    peco_poco3408
    peco_poco3408 卵の穴あけ器欲しい…。

    2015/02/16 リンク

    その他
    rocketboy_miya
    rocketboy_miya なんとなくイラっとしちゃうのはなぜ?

    2015/02/16 リンク

    その他
    ttop
    ttop 常温に戻すわけないじゃん…

    2015/02/16 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ゆで卵の作り方&茹で時間別の出来上がり早見表|お料理まとめ

    自分好みの完璧なゆで卵を目指して 「ゆで卵」には、トロトロの半熟ゆで卵からサラダなどに使う固茹での...

    ブックマークしたユーザー

    • yukuna2020/04/24 yukuna
    • dowhatyouwill2019/06/18 dowhatyouwill
    • youkoigarashi455080502017/11/25 youkoigarashi45508050
    • kamezo2017/10/13 kamezo
    • ko-kosan2017/09/19 ko-kosan
    • n_pikarin72017/09/17 n_pikarin7
    • himodori2017/02/17 himodori
    • otchy2102017/01/26 otchy210
    • amaria2016/10/30 amaria
    • crema2016/08/23 crema
    • westlife2016/07/17 westlife
    • massinalkaloid2016/05/06 massinalkaloid
    • saku20142016/02/17 saku2014
    • hatomugicha2016/02/17 hatomugicha
    • mmzq2016/02/17 mmzq
    • tumc2016/02/17 tumc
    • gratin12072016/02/17 gratin1207
    • youichi08012016/02/17 youichi0801
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事