今日のおやつはティラミスです。 イタリアのスイーツ。 ティラミスの父と呼ばれたアド・カンペオルさんがなくなったそうです。 ということで美味しいスイーツを考案してくださったことに感謝してティラミスを作りました。 今日のティラミスは急遽つくることにしましたので、マスカルポーネ不使用。 卵なしの簡単レシピです。 今日はティラミスのレシピをご紹介します。 View this post on Instagram A post shared by すずめ (@f.suzume) 材料 作り方 ポイント カロリーと糖質 材料 (5人分) 《おから蒸しパン》 おからパウダー 20g ラカント 15g ベーキングパウダー 小さじ1杯 卵 1個 水 60ml 《チーズクリーム》 クリームチーズ 100g ギリシャヨーグルト 100g 生クリーム 100g ラカント 40g 《コーヒー液》 インス
![ティラミス - 低糖質なお菓子たち](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1ea7314648446b04cc65200fcd6f77c27780677d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fbucketlist100%2F20211104%2F20211104102230.jpg)