塩昆布は万能 今日はピーマンの塩昆布和えのレシピのご紹介です。 材量(作りやすい分量) ピーマン 8個 塩昆布 15g ごま 小さじ2杯 ごま油 小さじ1杯 作り方 ピーマンを縦に2つに切り、ヘタと種を除き、横に細切りにする。 耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで2分加熱する。 余分な水をきり、熱いうちにごま、塩昆布、ごま油で和える。 ポイント ピーマンを加熱したら熱いうちに和えます。やけどに注意。 SNSもよろしくお願いします🙇。 Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram 最後までお読みいただきありがとうございました。 ポチッとワンクリックおねがいします。 レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 家庭料理ランキング