ブックマーク / www.panage-mid.com (56)

  • 生米から作る『"お手軽"ベビースターリゾット』【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    "もんじゃ焼き"って美味しいですよねー! その中でも、僕が特に好きなのが、、、 『ベビースターもんじゃ』 ベビースターラーメンの旨味が"もんじゃ"とマッチしていい味出してるんですよねー 、、、あれ? コレって、、、 ワンチャン"リゾット"にも合うんじゃね? 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 思い立ったらなんとやら。。。 という事、、、で! 以前にupして意外と好評だった、 www.panage-mid.com をベースに"ベビースターラーメン"をぶち込んで作っていきたいと思います! ちなみに、、、 『ベビースター レシピ』 と検索すると、おやつカンパニー公式サイトで、ベビースターのちょいたしレシピがでてくるのですが、、、↓↓↓ https://www.oyatsu.co.jp/enjoy/recipe/ パッと見"リゾット"は載っていなかったので、ここに新たなアレンジレシピが誕

    生米から作る『"お手軽"ベビースターリゾット』【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    suoaei 2021/11/04
  • "アーリオオーリオ"をしすぎた男【フライパンを長持ちさせる"6つ"の事】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    シンプルな具材を、、、 アーリオオーリオして、、、 ペペロンチーノを作りました! はぃ、どーも! パナゲ×midです! 時折、基に忠実に、、、 『シンプルなペペロンチーノ』 を作って、自分の腕が落ちていないか確認作業をします。 まぁ、、、 そもそも落ちる程"腕"がないんですけどね! 、、、 さて、そんな話は置いといて。 大体"半年前"くらいですかね。 お家のフライパンを買い替えたんです! 『サーモス(THERMOS)』 24cmのガス専用のフライパン。 リンク その際に"フライパンの長持ちさせるコツ"を自分でも勉強して、大事に愛用していました! "パナゲのフライパン" 『パナパン』 そんな彼の"今"の姿をみていただきましょうか、、、 はぃ、ドン! 、、、 、、、 コーティングがはげてぇるぅー! 、、、はぃ。 このブログをいつもみていただいている方には、気付く方もいらっしゃると思いますが、

    "アーリオオーリオ"をしすぎた男【フライパンを長持ちさせる"6つ"の事】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    suoaei 2021/11/02
  • 【超ズボラ飯】シークワーサーで作る『"漢"の冷製豚しゃぶパスタ』【レシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    雲ひとつない空を見上げると、ふと込み上げてきます、、、。 『沖縄行きたーーーぃ!』 そういえば、いつから"海"にいってないだろうか。 (遠い目) 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです! スーパーを徘徊していたら、こんなモノをみつけたので、、、 気分だけでも沖縄に! という事で! シークワーサーでサッパリ! 『"漢"の冷製豚しゃぶパスタ』 を、、、 ぱぱっと簡単に! そして豪快に! 作っていきたいと思います。 まだまだアツイこの季節にピッタリ! 是非、最後までチラ見していってくださぃ! それではいってみましょー! Let's Cook! 今回"シークワーサー"を2つ使いまーす! まずはボールに、、、 ・シークワーサーの搾り汁(一個分) ・オリーブオイル(適量) ・ニンニクチューブ(好きなだけ) ・ポン酢(お好み量) を入れて、よく混ぜましょー! 味見をしながら、ポン酢で調整していくイメ

    【超ズボラ飯】シークワーサーで作る『"漢"の冷製豚しゃぶパスタ』【レシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    suoaei 2021/09/10
  • 辛味爆発!『ハバネロ de "元祖"激辛アラビアータ』【パスタレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    はぃ、どーーーーも! パナゲ×midです。 皆さん、夏休みは満喫しましたかー!? "パナゲ"ないし"Pana's Cafe"は、、、 営業自粛! (※という設定のもとサボり) していましたが、、、 9月に入ったので、溜め込んだネタと共に "営業再開" (※という設定でブログ再開) しようと思います!!! と、いうわけで! 営業再開の一発目は、、、 まだまだあついこの時期にピッタリな、、、 『元祖?激辛アラビアータ』 作っていきたいと思います! 何が"元祖"かというと、、、 はぃ、ドン! そう! 『ハバネロ』 いつもはソースになっていて、タバスコ代わりに使っている"マリンシャーブス"にお世話になっていますが、今回はフレッシュのハバネロを初めて使ってみました! ちょっと前までは"世界1辛い唐辛子"という事で"ギネス記録"にも載っていたみたいですが、最近は"ジョロキア"などさらに辛い唐辛子がでて

    辛味爆発!『ハバネロ de "元祖"激辛アラビアータ』【パスタレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    suoaei 2021/09/06
  • アリオリしますか!?『パナ郎系マシマシパスタ』作ってみた!【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    『マシマシ』 といえば"某ラーメン"が頭に浮かぶ人が多いのではないでしょうか!? 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 という事で今回、、、わ! その某ラーメン"風"なアレンジパスタを作っていきたいと思います! 『パナ郎系マシマシパスタ』 といったところでしょうか!? あくまで"風"ね!(笑) 色々"マシマシ"にしてみたので、是非チェックしてみてくださーぃ! それではいってみましょー! Let's Cook! まずは、、、 『野菜マシマシ』 の部分を作っていきたいと思います! ラーメンの場合だと、野菜を茹でるだけ?だと思いますが、、、 パナゲはここからアレンジしていきますよー! まずは"スライスニンニク"で軽く、、、 アーリオオーリオ❤️ 今回はここに"アンチョビ"を刻んでいれていきます! ニンニクとアンチョビの香りがしてきたら、全体に広げて、、、 キャベツ! もやし! 炒めていき

    アリオリしますか!?『パナ郎系マシマシパスタ』作ってみた!【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    suoaei 2021/08/22
  • パスタを美味しくする『ナース(茄子)のお仕事』【パスタに合う食材】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    "面白い形の茄子"をゲットしました! こんな形の茄子。 J(じぇ)J(じぇ)J(じぇ)! 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 皆さん、夏休み満喫していますかー!? パナゲないし"パナカフェ"は、、、 1週間の臨時休業(サボり夏休み)をいただいて、お家で"夏"を楽しんでおります! そんな中ゲットしたこの"J茄子"。 今回はこの茄子を使ってパスタを作っていきたいと思います! それではいってみましょー! Let's Cook! さて、、、 まずはお馴染み "アーリオオーリオ" 茄子は油を吸うので、いつもよりも多めの油とニンニクでじっくりコトコトしていきます! ニンニクをじっくりコトコト"香り&旨味出し"してる間に、お湯を沸かしてパスタを茹でていきまーす! 今回使うパスタは、、、 『タリアテッレ』 平打ち麺のパスタですねー さて、ニンニクの香りがキッチンに広がってきたら、フライパン全体に

    パスタを美味しくする『ナース(茄子)のお仕事』【パスタに合う食材】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    suoaei 2021/08/09
  • 家族で楽しむ!?『串刺しソーセージパスタのペペロン』【アイデアレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    『ウインナーパスタ』 『串刺しソーセージ』 調べると色々なネーミングがでてきますが、どうやら"いつぞやかに流行っていた?"パスタみたいです。 ほぼ、名前から想像した通りのモノが出来上がります(笑) 、、、 はぃ、どーも! パナゲmidです! という事で今回、、、は! そんな"アイデアパスタ"に初挑戦! パナゲ風に仕上げて、盛り付けてみました! 流行っていた?頃から"賛否両論"あるパスタみたいですが、僕個人としては圧倒的に"ポジティブ面"が多かったです! 意外と"仕込み"に手間がかかりますが、、、 『休みの日の"おうち時間"で、子供と一緒に楽しみながら作れる!』 と考えれば、、、無問題! 楽しんで作れると思うので、最後までチェックして試してみてくださーぃ! それではいってみましょー! Let's Cook! まずは、、、 今回の"メイン"となる材料がコチラ! ・ロングパスタ(なるべく太めのス

    家族で楽しむ!?『串刺しソーセージパスタのペペロン』【アイデアレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    suoaei 2021/08/01
  • 貝殻パスタ"コンキリエ"で『ぺぺタマ』を作ったよ。【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    こんなパスタ見た事ありますかー? 貝殻の形をしたパスタで、普通のパスタソースはもちろん、サラダなどにも入っている事もチラホラ。 "貝殻"という意味を持つイタリア語で、、、 『コンキリエ』 という名前がついています! 今回、、、は! このパスタを使って 『ぺぺタマ』 を作っていきまーす! 、、、 はぃ、どーも! パナゲmidです! そもそも"ぺぺタマ"とは、、、 『ペペロンチーノ+卵』 というシンプル具材で作る、福岡発祥?のパスタになります! 今回はそこに"挽肉"をプラスした"アレンジレシピ"で作っていきたいとおもいます! 基レシピはコチラから! www.panage-mid.com それではいってみましょー! Let's Cook! まずは、忘れちゃいけない 『ペペロンチーノ』 、、、いや。 『パスタ作り』 の 基工程。 『アーリオオーリオ』 オリーブオイルに"ニンニクのみじん切り"と

    貝殻パスタ"コンキリエ"で『ぺぺタマ』を作ったよ。【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    suoaei 2021/07/28
  • トマトの器で『冷製パスタ』が1発で映える。【簡単オシャレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    冷やした透明なお皿に、細いパスタとちょっとした彩り具材をのせるだけで簡単にオシャレになる、、、 『冷製パスタ』 今回、、、は! そんな冷製パスタの定番材に"ひと手間"加えて、 さらに"映え"させるレシピを紹介していきたいとおもいまーす! 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 タイトルとサムネで分かった方も多いと思いますが、今回のメインとなるのが、、、 『トマト』 ネタ探しにスーパーを徘徊していたら発見した"2色の大玉トマト"を使って"冷製パスタ"を作っていきます! レシピ的にめっちゃ簡単に、 『"映え"冷製パスタ』 が作れるので、、、 是非チェックしていってくださぃ! それではいってみましょーう! Let's Cook! ソースの基ベースとなる材料は、、、 以前作った『桃の冷製パスタ』と一緒! www.panage-mid.com ・レモン(レモン汁) ・ニンニクチューブ ・オ

    トマトの器で『冷製パスタ』が1発で映える。【簡単オシャレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    suoaei 2021/07/24
  • 『旨辛チーズパスタッカルビ』つくってみた。【簡単アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    "チーズタッカルビ+パスタ" で、、、 『チーズパスタッカルビ』 いゃー、 我ながら安易な"命名"しました。(笑) はぃ、どーも! パナゲ×midです! 辛い料理べたくなる時期! と、いうことで。 『中華風アラビアータ』 www.panage-mid.com 『和風アラビアータ』 www.panage-mid.com に続いて、今回思い付いたのは、、、 『韓国風』 そして"韓国風"としてパッと浮かんだのが、、、 『チーズタッカルビ』 、、、よし! いつもの勢いで作るか!(笑) 結構"味の主張"が強いので、なるべくパスタに合うようにアレンジしていきたいと思います! それでは、、、 Let's Cook! まずは、、、ね! パスタの基 "アーリオオーリオ"から❤️ "何風"だろうがここだけは外せないですねー! 今回は、、、 オリーブオイルにスライスニンニク、唐辛子&種を入れて、弱火の弱火

    『旨辛チーズパスタッカルビ』つくってみた。【簡単アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    suoaei 2021/07/21
  • 生米からパパッと作る『本格チーズリゾット』【簡単ワンパンレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    "リゾット"を家で作る、、、 メチャムズで大変だと思っていませんか!? ノンノンノン。 意外と簡単に作れちゃうんです! 今回は"生米"から"フライパン1つ"で、、、 『格チーズリゾット』 を、作っていきたいと思います! はぃ、どーも! パナゲ×midです! 今回のレシピは、モチロンそのままでも美味ですが、色々なリゾットの"基"になるので是非チェックしていってくださぃ! また、個人的に、、、 "パスタ作り"と"リゾット作り"は、、、 ザックリ一緒! だと思っています(笑) 前回記事で"ワンパンパスタ"のレシピを載せていますが、、、 www.panage-mid.com セットで覚えれば一気に料理レパートリーが増えるので、合わせてチェックしてくださぃねー! それではいってみましょー! Let's Cook! さて、、、 いきなりですが、、、 『絶対に必要ではない工程』 からいきます(笑)

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    suoaei 2021/07/19
  • フライパン1つで作る『超ズボラ和風パスタ』【ワンパン簡単レシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    家で"パスタ"を作ると発生する 『洗い物』 ・フライパン ・茹でる用の鍋 ・湯切り用のザル ・トング ・まな板&包丁 ・お皿、フォーク etc... この"洗い物"が要因で、、、 『料理をしたくない』 『パスタを敬遠しがち』 って方が多いと思います! 今回はそんな方々の為に、、、 『ワンパン料理』 を作ってみました!(ちなみに初挑戦w) マスターすれば"ズボラなアナタ"も、、、 仕事終わりに"パスタ"を作りたくなっちゃうかも!? 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです! という事で今回、、、は! ********* "フライパン1つ" 、、、で! "和風パスタ" 作ってみた! ********* ってな感じでお届けします! ・鍋を使わないので洗い物が減る! ・パスタを茹でる水を大量に沸騰させる必要ナシで、コンロも一口でOKなので"家計"にも優しい! ・簡単に作れて美味い! 感覚的には"

    フライパン1つで作る『超ズボラ和風パスタ』【ワンパン簡単レシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    suoaei 2021/07/16
  • 京野菜"万願寺唐辛子"を使って『和風アラビアータ』を作る。【パスタレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    "辛い料理" をべて汗をかきたい。 そんな時にもってこい! なパスタが、、、 そう! 『アラビアータ』 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 ただ、普通にアラビアータを作るのも飽きてきたので、、、 "アラビアータレパートリー" を、絶賛増量中でございます! 今回使う材は、、、 『万願寺唐辛子』 ※またの名を『甘長とうがらし』 "唐辛子"という名ついていますが、ピーマンやししとう的な感じですかね! 全然辛くありません! コチラ、、、 『京野菜』 という事、、、で! 今回のアラビアータは、、、 『和風』 に仕上げていこうかと思います! それではいってみましょー! Let's Cook! まずは、、、 "アーリオオーリオ❤️" 、、、 辛さ調整は、もう始まってますよー! みじん切りしたニンニク&オイルに、いつもより多く唐辛子を入れて、さらなる辛さUPの為に唐辛子種も一緒に弱火でフツフ

    京野菜"万願寺唐辛子"を使って『和風アラビアータ』を作る。【パスタレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    suoaei 2021/07/09
  • 七夕だけど"願い事"が分からなくなった件について。【雑談】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    いつからだろうか。。。 どこかで目にした短冊が心に残り、 自分の"願い事"も毎年それと同じものになりました。 、、、 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 いつの"願い事"を継続しているのか、、、 そもそも、もとの"願い事"がなんなのか、、、 サッパリ思い出せません(笑) 皆さんは、今年の七夕にどんな "願い事" をしますかー? しましたかー? 、、、 、、、 はぃ。 一応ね。 このブログ、、、 "カフェ" という設定だから。 カフェ=雑談 という事で、皆さんに問い掛けてみましたー! たまには"パナゲ店長"と"雑談"しましょ!(笑) 今回はそんな企画。 できる限り"コメント返し"します!※プライバシーな事を除く ・私のお願い事はコレでーす! ・パナゲって何歳なん? ・この料理のココをもっと詳しくおしえてー! ・スリーサイズ教えて。 ・ラテアートってパナゲが描いてるの? ・いつも見て

    七夕だけど"願い事"が分からなくなった件について。【雑談】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    suoaei 2021/07/07
  • 『タコとグラニテトマトの"悪魔的"冷製パスタ』【夏レシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    『冷製パスタって、少しべるのが遅くなると冷たくなくなるよね』 『普通の具材でもオシャレに"魅せる"冷製パスタが作りたいなぁ』 そんな方々のお悩みを "1発解決" するのが今回の冷製パスタ! はぃ、どーも! パナゲ×midです。 、、、さて! 前回に引き続き、、、 www.panage-mid.com コレからの季節にピッタリな "冷製パスタ" を作っていきたいと思うのですが、、、 今回作るの、、、は! 『タコと"グラニテ"トマトの"悪魔的"冷製パスタ』 、、、 、、、はて? "グラニテ?" まぁ、簡単に言うと"シャーベット"ですね! パスタソースの"一部"を"シャーベット状"にして、冷製パスタを最後までヒンヤリいただこうという作戦です! ソースを凍らせる工程があるので少し時間がかかりますが、暑くなる日中に美味しくべれるよう照準を合わせて、少し早起きしちゃいましょう! それでは、作ってい

    『タコとグラニテトマトの"悪魔的"冷製パスタ』【夏レシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    suoaei 2021/07/06
  • 今年の夏はコレ!『桃と生ハムの冷製フルーツパスタ』【簡単レシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    "フルーツ"を使った冷製パスタと聞くと、 『難しそう、、、』 『めんどくさそう、、、』 『そもそもパスタと合わないそう』 なんてイメージが湧くかもしれませんが、、、 もったいない! 『人生の1%』 くらい、損してます!!! 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです! という事で今回、、、は! そんなイメージを覆す"夏"にピッタリな、、、 『桃と生ハムの冷製カッペリーニ』 作っていきたいと思います! 材料が揃えば、簡単に"オシャレな一皿"が作れるので、是非チェックしてってくださーい! Let's Cook 今回使う材料(2人分)の紹介〜 まずは、日のメイン↓↓↓ 『桃』 1個 麺は、夏や冷製パスタにピッタリの細麺↓↓↓ 『カッペリーニ』200g 火を使わないので、香りがしっかり残ります↓↓↓ 『ちょっといいバージンオリーブオイル』適量 その他、 ・レモンカット  半個分 ・生ハム  適量

    今年の夏はコレ!『桃と生ハムの冷製フルーツパスタ』【簡単レシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    suoaei 2021/07/04
  • 『ガツンとニンニクのトマトパスタ』で夏を乗り切る。【スタミナ飯】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    あ〜た〜らし〜い記事がでた〜♪ スータミ〜ナの〜パスタ〜♪ 、、、 はぃ、どーも! パナゲ星人です。 皆さん、 『パンt..."ガンツ"』 ってご存知ですか? ヤンジャンで連載していた漫画で、アニメや実写映画にもなりました。 一気読みしましたねー! そして今、再びハマってるんですよー(笑) リンク 、、、という事で今回の記事は! タイトルの"ガツン"にかけて、、、 "GANTZネタ" を盛り込んでお送りしております! 元ネタを知らない方はすいません。 レシピだけでも流し見してってくださーい! 今回は、、、 『ガツンとニンニクのトマトパスタ』 作っていきます。 それではさっそく、、、! 行って下ちい。 材料は、、、コチラ! ・ニンニク(大欠片)  4ヶ ・同じ量のプチトマト に加えて、 ・スライスベーコン ・トマトペースト(トマトソース) を使っていきまーす! ニンニクは普段のパナゲパスタ

    『ガツンとニンニクのトマトパスタ』で夏を乗り切る。【スタミナ飯】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    suoaei 2021/07/01
  • 麻婆アレンジで『中華風ボロネーゼ』【簡単レシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    ・アリオリ ・パスタトマト ・チーズ コレらが揃えば、それはもう、、、 『イタリアン』だ! 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 べるラー油で作るパスタ以来"中華風のパスタ作り"にハマっています(笑) www.panage-mid.com 今回はタイトルの通り、、、 『麻婆アレンジで中華風ボロネーゼ』 を、作っていきたいと思います! 市販の"麻婆〇〇の素"だったり、余り物の"麻婆"などでも作れると思うので、チェックしていってくださーい! それではいってみましょー! Let's Cook まずは、、、 "パスタの素" になる、 "アーリオオーリオ❤️" していきまーす! ニンニクの香りが広がってきたら、、、 "トマト"と"ひき肉"を炒めていきましょーう! 全体的にいい感じになったら、、、 市販の麻婆の素を入れていきます! 全体に馴染ませた後に"パスタの茹で汁"を加えて乳化! 合

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    suoaei 2021/06/28
  • カサレッチェで"天空のポモドーロソース"を"食べる"。【パスタレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    『pomodoro di casarecce』 (ポモドーロ ディ カサレッチェ) 文面だけで見ると"ラピュタの魔法"のような訳の分からない言葉ですが、、、 バラしてみると、、、 『pomodoro 』(トマト) 『di』 (の) 『casarecce』 (カサレッチェ※という名のパスタ) 単純ですねー! はぃ、どーも! 『パナーゲ・トエル・ウル・パスタ』 です! 『流行りのパスタは嫌いですか?』 、、、 、、、 、、、 、、、はぃ。 どーも、パナゲ×midです。 絶好調なスベリ出しありがとうございます。 さて! 今回使うのは "パナゲカフェ初登場" のパスタですねー! コチラ! 『カサレッチェ』 シチリア生まれの"ショートパスタ"で、日語では"手作り"や"家庭の"という意味の名前だそうです。 "S字にカットされた断面"が特徴的で、軽くひねりが入っているものもチラホラ。 ここに、パスタ

    カサレッチェで"天空のポモドーロソース"を"食べる"。【パスタレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    suoaei 2021/06/25
  • "テンション爆アゲ?"なパスタはコチラから。【閲覧注意?】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    いゃぁ、、、 暑いです。 こんな時は、、、 『そうめん』 べたくなりますよねー! はぃ、どーも! パナゲ×midです。 "そうめん"巻いてる?(笑) 、、、はぃ。 夏の風物詩とも言える"そうめん"をべながら思い出すのは、、、 白い素麺の中に"カラフルな素麺"が入っていて、テンションが爆上がりした子供の頃の記憶。 もし、普通の麺の中に入っている数少ない"希少な麺"が、限定好きの日人の血を騒がしてテンションが上がっていたのであれば、、、 これでもテンション爆上げするはず! という事で今回は、、、 『普通の麺に違う色の麺を少し入れて、テンション爆上げ?パスタを作る』 ってな感じでいきます! 果たしてテンションは上がるのか?、、、(笑) Let's Cook さて! 今回は普通のパスタに、 『イカスミの練り込まれたパスタ』 を、少量まぜて作っていきたいと思います! 何度か登場してますねー!

    "テンション爆アゲ?"なパスタはコチラから。【閲覧注意?】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    suoaei 2021/06/22