油の処理が面倒、揚げ物のカロリーが気になる人向け オーブンで焼く揚げないコロッケの作り方 2014年03月26日10:00 カテゴリレシピ 揚げ物の大定番であるコロッケ。美味しいけどカロリーが高い、おまけに自宅で作ると油の後始末も面倒です。そこで本日はLimeさんによるオーブンで焼く油で揚げないコロッケの作り方の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(7個分) じゃがいも:6個 ひき肉:150g 玉ねぎ:1/2玉 牛乳:大さじ2 塩・こしょう サラダ油 卵 小麦粉 パン粉 じゃがいもを耐熱容器にのせて水を少し入れてラップをかけ、電子レンジで10分加熱。 じゃがいもをふかしている間に油をひいたフライパンでひき肉を炒める。この時、塩・コショウで下味をつける。 続いてみじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透明になればOK。 ふかしたじゃがいもを竹串で芯までふかせているか確認。大