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cookに関するsuzaku-sのブックマーク (7)

  • 海上自衛隊:海上自衛隊レシピページ

    材 料(4人分) 鶏肉もも・・600g、レタス・・4枚、パセリ・・適量、砂 糖・・大さじ2、醤 油・・大さじ2、ケチャップ・・大さじ1 、 酢・・小さじ1、豆板醤・・適量、水・・100cc、卸しニンニク・・適量、卸し生姜・・適量、唐揚げ粉・・適量、 片栗粉・・適量、揚げ油・・適量 1 鶏肉は一口大に切り、卸しニンニク・卸し生姜を入れ、漬け込んでおく。 2 揚げ油を170℃に熱し、鶏肉に唐揚げ粉をまぶし揚げる。 3 鍋に調味料(水、砂糖、醤油、ケチャップ、酢、豆板醤)を入れ煮詰め、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。 4 揚げた鶏肉をからめて器にレタスを敷き、鶏肉を盛りつけ、パセリを添える。

    suzaku-s
    suzaku-s 2008/01/12
    海軍カレーの伝統。
  • 激ウマ!かんたん豚丼/牛丼レシピ - 朱雀式

    最近の僕は、基的には和で魚中心の生活をしているんですが、たまには肉でもうかー、ということで豚丼をべたくなりました。が、どうもM屋とかには行きたくない。外国産の材料も不安だし…。なら自分で作ってみよう、ということで簡単なレシピでやってみました。ネットには、「吉野家の味を再現したレシピ」とかよくあるけど、白ワインを使ったり色々と大変そう。そこでこの簡単レシピ。しかもこれが、滅法ンマかったのだ。 ●材料 (一人分) ・豚こまぎれ肉 100g ・たまねぎ 1/2個 ・汁 { 水 1カップ しょうゆ 大匙2 みりん 大匙2} ・しょうが、にんにく チューブ2cmずつ 肉は切るのが面倒なのでこまぎれを使います。にんにくやしょうがも面倒なのでチューブで。 ●作り方 1.たまねぎを薄切りにする。 2.汁とたまねぎをフライパンで熱する 3.煮立ったら豚肉を投入、しょうがとにんにくを加える 4.中火

    激ウマ!かんたん豚丼/牛丼レシピ - 朱雀式
    suzaku-s
    suzaku-s 2008/01/12
    松屋は超えるよ。吉野家には負けるかな。
  • 【楽天市場】エラー

    suzaku-s
    suzaku-s 2007/12/17
    千秋の呪文料理に
  • 貴方にも絶対出来るプレーンオムレツ

    さあ、それでは始めましょう。最初に必要な道具です。 卵を割り入れる器     当たり前ですね。 割り箸          TVの料理番組でフランス料理のシェフなどはフォークを使ったり していますがね、絶対お箸の方が使いやすいです。 お箸の国の人だもの。 フライパン        テフロン加工のものがあればそれでいいです。 鉄のフライパンを使う場合は後で注意点を述べます。 次に材料です。 卵・・・・・3個    形のいいものを作るにはこれくらいの数が適当です。 油・・・・・少々    テフロン加工のフライパンを使うときはいりません。 バター・・・一塊り 塩・・・・・少々 胡椒・・・・少々 牛乳・・・・大さじ一杯 生クリームかコーヒー用クリームがあればなお良し。その時は小さじ一杯 マヨネーズ・一捻り   そこの人、ぎょっとしない!隠し味兼焦げ付きにくくする裏技です

  • 回鍋肉(ホイコーロー)レシピ・作り方 - E・レシピ

    キャベツは手でザックリとちぎりながら冷水に放ち、パリっとさせる。 冷水につけてパリッとさせておくと仕上がりも美味しくなります!

    回鍋肉(ホイコーロー)レシピ・作り方 - E・レシピ
  • タレから手作り 焼き鳥 簡単自宅で作るレシピ・作り方 - E・レシピ

    タレから手作り 焼き鳥 簡単自宅で作る 自宅で焼き鳥を楽しめるレシピを紹介します。様々な部位の鶏肉と野菜を竹串に刺して、オーブンで焼き上げました。タレから手作りしましょう!

    タレから手作り 焼き鳥 簡単自宅で作るレシピ・作り方 - E・レシピ
  • ミレリーゲ・アラ・パンナ・コン・イ・ブロッコリ

    ミッレリーゲ(なければリガトーニでもペンネリガーテでも) ブロッコリー 塩 <ベシャメルソース> バター………10g 小麦粉………大さじ1 牛乳…………100cc 生クリーム…200cc 玉ねぎ………小1個 クローブ……少々 ブロッコリーべやすい大きさに切り、硬めに塩茹でする。ざるにあげて水を切り、そのまま冷ます。 ブロッコリーを茹でた湯でミッレリーゲを茹でる。 ベシャメルソースを作る。フライパンにバターを溶かし、玉ねぎのみじん切りを弱火で色づかないように炒める。 玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を加え、しっかり馴染むまで炒める。温めた牛乳を少しずつ加え、その都度よくかき混ぜる。生クリームとクローブを加え、しばらく煮て馴染ませる。 ブロッコリーとミッレリーゲを加え、強火にして炒める。塩で味を調節し、ソースが硬い時は茹で汁でのばす。

    suzaku-s
    suzaku-s 2007/09/19
    あとで作る
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