エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ミレリーゲ・アラ・パンナ・コン・イ・ブロッコリ
ミッレリーゲ(なければリガトーニでもペンネリガーテでも) ブロッコリー 塩 <ベシャメルソース> バ... ミッレリーゲ(なければリガトーニでもペンネリガーテでも) ブロッコリー 塩 <ベシャメルソース> バター………10g 小麦粉………大さじ1 牛乳…………100cc 生クリーム…200cc 玉ねぎ………小1個 クローブ……少々 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、硬めに塩茹でする。ざるにあげて水を切り、そのまま冷ます。 ブロッコリーを茹でた湯でミッレリーゲを茹でる。 ベシャメルソースを作る。フライパンにバターを溶かし、玉ねぎのみじん切りを弱火で色づかないように炒める。 玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を加え、しっかり馴染むまで炒める。温めた牛乳を少しずつ加え、その都度よくかき混ぜる。生クリームとクローブを加え、しばらく煮て馴染ませる。 ブロッコリーとミッレリーゲを加え、強火にして炒める。塩で味を調節し、ソースが硬い時は茹で汁でのばす。
2007/09/19 リンク