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2010年1月4日のブックマーク (4件)

  • カルボナーラ:ローマ風卵黄タイプ2 - パスタレシピ研究会

    パスタレシピ:カルボナーラ系 パスタ:スパゲッティ 8/21(日) カルボナーラ:ローマ風卵黄タイプ2 自己評価:★★★★★ 手軽度合:★★☆☆☆ 家族評価:★★★★★ ということで、めでたく人気レシピ1位に耀きました、カルボナーラ・ローマ風卵黄タイプをつくりました(8/18~23に読者さんが選ぶ人気レシピ投票を行いました)。 結果発表の前に見切り発射しましたが、やっぱりカルボナーラの人気はすごいですね。僕も負けないよう、秋からカルボナーラをさらに追求しますので、ご期待下さい。 ▼ローマ風カルボナーラ卵黄タイプ 2人分の材料 パスタ…ルスティケーラ・ダブルッツォ スパゲッティ2.0mm 240g 全卵…中2個 卵黄…中2個 パンチェッタ(豚バラの塩・ハーブ漬け)…80gくらい パルミジャーノ・レッジャーノ…大さじ5 ペコリーノ・ロマーノ(羊乳でつくるハードタイプのチーズ)…大さじ3 イタリ

    カルボナーラ:ローマ風卵黄タイプ2 - パスタレシピ研究会
  • パスタレシピ研究会

    カルボナーラ・総集編 カルボナーラは、卵・パンチェッタ・チーズ・黒コショウでつくるレシピ。 alla Carbonaraが正式なカルボナーラの名称です。英語のcarbonと語源は同じく、炭の意味を持ち、カルボナーラは炭焼き風と訳されます。黒コショウが炭に見えるから、炭焼き職人が体力をつけるためにオーダーした、炭焼き小屋にあった卵と黒コショウでつくった、など、名称の由来には諸説あります。 パスタ料理人は、カルボナーラがうまくつくれるようになって、はじめて認められる。 シンプルでいながら、その存在感は群を抜き、いつしかカルボナーラに魅せられた人々は、カルボナーラに個性を描こうと、思いが馳せるようになります。 そんなカルボナーラを今一度見つめ直し、カルボナーラレシピの総集編をお届けします。 使う材料の質や配分、炎、時間によって劇的に変化するカルボナーラを、僕なりに体系化してみました。 カルボナー

    パスタレシピ研究会
  • 簡単カルボナーラ - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

    (2人分) パスタ(フェットチーネ)...200g塩(パスタをゆでる用)...20gベーコン...50g玉ネギ...1/2個生マッシュルーム...4〜5個[ソース]卵黄...4個分粉チーズ...大さじ4生クリーム...100〜120ml酒...大さじ1薄口しょうゆ...小さじ2塩コショウ...少々粗挽き黒コショウ...少々ドライパセリ...小さじ1/2

  • スパゲティーカルボナーラ

    スパゲティーカルボナーラの簡単な作り方レシピです。使用する材料スパゲティー:2人分生クリーム:大さじ4杯卵黄:3個白ワイン:大さじ1杯粉チーズ:大さじ4杯塩こしょう:少々ベーコン:4枚オリーブ油:大さじ1杯スパゲティーカルボナーラの作り方手順ベーコンを5mm幅に切っておきます。スパゲティーを茹でます。ボウルに卵黄と生クリームを加えてよく混ぜます。なめらかになってきたら粉チーズを少しずつ加えてさらに混ぜます。塩こしょうで味を調えます。フライパンに油(分量外)を熱して、弱火でベー..

    スパゲティーカルボナーラ