パスタレシピ:カルボナーラ系 パスタ:スパゲッティ 8/21(日) カルボナーラ:ローマ風卵黄タイプ2 自己評価:★★★★★ 手軽度合:★★☆☆☆ 家族評価:★★★★★ ということで、めでたく人気レシピ1位に耀きました、カルボナーラ・ローマ風卵黄タイプをつくりました(8/18~23に読者さんが選ぶ人気レシピ投票を行いました)。 結果発表の前に見切り発射しましたが、やっぱりカルボナーラの人気はすごいですね。僕も負けないよう、秋からカルボナーラをさらに追求しますので、ご期待下さい。 ▼ローマ風カルボナーラ卵黄タイプ 2人分の材料 パスタ…ルスティケーラ・ダブルッツォ スパゲッティ2.0mm 240g 全卵…中2個 卵黄…中2個 パンチェッタ(豚バラの塩・ハーブ漬け)…80gくらい パルミジャーノ・レッジャーノ…大さじ5 ペコリーノ・ロマーノ(羊乳でつくるハードタイプのチーズ)…大さじ3 イタリ