ここ最近の我が家の低糖質・糖質制限メニューをご紹介しています。 あくまで糖質は「制限」するだけで、全く0にするわけではありません。 ちゃんと続けられるように、「厳しすぎず・楽しく」をモットーに。 5月12日 晩御飯 本日の低糖質晩ごはん。 ・ミートボールとひよこ豆のヨーグルト煮 ・ディルとツナのサラダプレート ・お酒はシークァーサーのジントニック ミートボールは、先日のピーマン肉詰めで使ったミートボールの使い回し。ちょっとトロッとし過ぎました。次回は、小麦粉をさらに減らしてトライ。 フレッシュディル×ツナサラダは、北欧料理だそうです。爽やかなディルの香りと味が、私は大好きです。ちょっと独特の甘みもありますよね。 ディルは、こちらの沖縄のファーマーズマーケットでGETしました。 タンパク質はミートボール、卵、ツナで、最低25gはいってるしええでしょう。 5月13日 昼ごはん 本日の低糖質昼ご