ヘルシーなのに濃厚で香ばしい香りがたまらないヨーグルト胡麻和え! 白と黄金色の組み合わせも美しい、和食はもちろん辛いカレーにも合う一品になりました。 【レシピ】白菜とお豆腐のヨーグルトごま和え 写真右上 <材料> ・白菜 2枚 ・豆腐 1/2 丁(固めのもの) ・白ごま 大さじ1と1/2 ・ヨーグルト 大さじ1/2 ・醤油 小さじ1 <作り方> 1.炒り胡麻を作る。フライパンに白ごまを入れて、強めの中火で時々フライパンをゆすりながらしばらく加熱する。香ばしい香りがしてきてごまが黄金色に変わったら、火を止めてごまをすり鉢に入れる。 2.白菜を準備する。白菜は水できれいに洗い、食べやすい大きさにする。まず縦半分に、その後1㎝幅の短冊切りにする。 3.豆腐はオーブンかフライパンで少し焼き目をつけてカリッとさせ、白菜より少し小さいくらいの大きさに切る。 4.和え衣を作る。すり鉢に入れたごまを、少し
![【レシピ】白菜とお豆腐のヨーグルトごま和え カレーのお供にどうぞ。 - Akane's Lab はじめてのひとりぐらし inドイツ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3cd6f2fc246be30b100ea36b29c7cbc819836df2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fakanec%2F20161208%2F20161208171037.jpg)