春巻き 春巻き具材 材料 春巻き具材 調味料 冷凍保存方法 春巻き具材 レシピ 春巻き 揚げるコツ 最初は低温から! 次は高温に! 最後に 春巻き 冷蔵庫・冷凍庫の中の整理をするときに、作ることが多い春巻きです。 今回、冷凍保存していた「豚コマ切れ・たけのこ・しいたけ」と冷蔵庫の残りの野菜を使って具材を作りました。 野菜をたっぷりいれることができますし、パリパリ皮が美味しいですよね。 今回は、春巻きをパリパリサクサク食感にあげる方法とともに、春巻きレシピをご紹介していきます。 春巻き具材 材料 豚こま切れ(冷凍) 400g (みじん切り) 生姜 1かけ (みじん切り) ニンジン 1本 (千切り) ピーマン 1個 (千切り) たけのこ(冷凍)1/2 (千切り) しいたけ(冷凍)2個 (千切り) 豚こま切れ・たけのこは前日に冷凍庫→冷蔵庫に移動して解凍させておきます。 春巻き具材 調味料 醤油