イラストの線や塗りに使える、インクをはじめ水彩・ペイントなど40種類の豊富なバリエーションが揃っているSAIのブラシの設定をご紹介。
![知らないと損!イラストの表現の幅が広がるSAIのブラシ設定のまとめ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7f5107a29b13756c00d5d636cba6603091a0fe67/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcoliss.com%2Fwp-content%2Fuploads-201501%2F2015020403.png)
属性データベースとは? 大量の画像をハードディスクに抱え、フォルダでの画像管理に限界を感じたことはありませんか? また、いくつかのジャンルへ当てはまる画像に直面し、どのフォルダへ振り分けるべきか迷ったことはありませんか? その結果、保存したはずの画像を探し出すのに苦労したことはありませんか? こうした経験をされた方の中には、画像ファイルに複数の属性を設定し、管理・検索できたらいいのになぁ と考えたことのある人もいらっしゃるのではないでしょうか? 属性データベースとは、まさにそういったニーズに応えるべく設計・最適化されたデータベースです。 プログラムはまだまだテスト段階ですが、興味のある方はダウンロードして使ってみてください。 最新のテストプログラムが、以下のリンクからダウンロードできます。 2016/05/21 at_picture.exe:属性データベースによる画像管理テストプログラム2
鶏もも肉 … 1枚(300〜400g) 生姜 … ひとかけ(約10g) 片栗粉 … 大さじ3〜4 レモン … 適宜 揚げ油 … 適量 醤油 … 大さじ2 酒 … 大さじ1 鶏の唐揚げの準備と味付け/レシピ 唐揚げはジューシーな仕上がりになるので「鶏もも肉」がおすすめ。鶏肉は芯までスムーズに火を通しやすくするため、室温にもどしておくとよりよいです。 まず、鶏もも肉は食べやすい大きさ(3〜4㎝四方くらい)にカットし、生姜は皮ごとすりおろします。 切った鶏肉をボウルに入れ、Aの調味料(醤油大さじ2、酒大さじ1)を加えます(鶏肉が完全に浸からなくてもOK)。 そこにおろし生姜をぎゅっとしぼって、生姜のしぼり汁だけを加えます。漬け込み時間は15〜20分。途中2〜3度上下を入れ替えるように混ぜてください。 15~20分経ったら漬け汁を捨てますが、漬け汁の残し加減もポイントに。手や箸で鶏肉を軽く押さえて
あなたも家族も必読 認知症「最初の最初」この30兆候を知っておけば大丈夫 すぐに気付いて対処すれば、間に合う 映画を見ても泣けなくなった 手拍子がうまくできない 好きな食べ物が変わった──。 何でも「歳のせい」にしていないだろうか。そんなあなたは、すでに認知症の「始まり」に差しかかっているかもしれない。最初のちょっとした異変に気付くことが、本当の認知症にならないための第一歩だ。 ドアノブがうまく回せない 「高速道路のインターチェンジで降りて、トイレ休憩をしたあとのことでした。なぜ逆方向の道に入ったのか、わかりません。自宅に帰ろうと思っていた」 80代の男性はこうつぶやいた。その後、病院で受けた検査で、軽度の認知症が発覚。今回は幸いにも大事に至る前に気づいて事なきを得たが、運が悪ければ殺人者になっていたかもしれない。 いま高齢者による高速道路の「逆走」が多発している。最近では、1月19日に佐
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く