サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
タグの絞り込みを解除
・キャベツ 約120g ・木綿豆腐 1/2丁(200g) ・ツナ (缶詰/油漬け/小) 1缶(80g) *水煮のものを使ってもよい。 ・しょうが (小/すりおろす) 1かけ ・卵 (小) 1コ 【からしじょうゆ】 ・練りがらし 適量 ・しょうゆ 適量 ・塩 ・こしょう 少々 ・サラダ油
沖縄料理の定番・ゴーヤーチャンプルーを、豆腐とツナを使って簡単アレンジ。最後に溶き卵を回しかければ、よりやさしい味わいに。 材料 (2人分) 木綿豆腐(大) 1丁(350g) ツナ缶詰(ブロック・80g入り) 1缶 もやし 1袋(約200g) 卵 2個 万能ねぎ 5~6本 削り節 1/2パック(約1.5g) ごま油 塩 こしょう しょうゆ 調理時間 15分 熱量 452kcal(1人分) 塩分 2.6g(1人分)
ランキング
お知らせ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く