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創味とごはんに関するsyahanaのブックマーク (5)

  • 創味食品

    材料(1⼈前) ごはん200g卵1個チャーシュー20gピーマン1個パプリカ(赤・黄)各1/8個青ねぎ1創味シャンタン7.5gサラダ油 大さじ1 作り方 チャーシュー、ピーマン、パプリカをみじん切りにし、ねぎは小口切りにする。強火で熱したフライパンにサラダ油をなじませ、溶き卵を入れる。卵が半熟になったら取り出し、サラダ油をなじませ①の具材をすべて入れ炒める。③に卵とご飯を入れ、シャンタンを振り入れ炒め合わせる。

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  • 創味食品

    材料(1⼈前) ごはん200g鶏肉50gたまねぎ40gピーマン10gにんじん10gサラダ油小さじ2創味シャンタン2.5gケチャップ30g卵2個サラダ油 小さじ2 作り方 鶏もも肉は1cm角に切り、たまねぎ、ピーマン、人参は荒いみじん切りにする。熱したフライパンにサラダ油をまわし、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉に火が通ったら野菜を加え炒める。ご飯を加え、全体が均一に混ざったら、創味シャンタンを加え、更に炒める。ケチャップを加えて軽く炒め、火を消す。熱したフライパンにサラダ油をまわして溶き卵を流し込み、④で炒めたチキンライスをのせて卵で包む。

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    材料(2⼈前) ごはん200gねぎ20g卵1個カニかまぼこ30gサラダ油大さじ1創味シャンタン5g創味のつゆ(めんつゆでも)15mlおろししょうが小さじ1水180ml水(水溶き片栗粉用)小さじ2片栗粉 小さじ2 作り方 ねぎは小口切りにし、カニかまぼこは縦に裂いてほぐす。卵は卵黄と卵白に分ける。ボウルにごはんと卵黄、創味シャンタンを入れよく混ぜ合わせる。中強火で加熱したフライパンにサラダ油を回し、カニかまぼことねぎの半分をさっと炒めてから②を入れ炒める。別の鍋に水、創味のつゆ、おろししょうがを入れ中火で加熱し、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。卵白をよく溶き、ふつふつと沸いた火加減の④に回し入れ、軽くかき混ぜる。お皿に③を盛り付け、上から⑤をかけ、ねぎの半分を散らす。

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    材料(2⼈前) 卵4個かにカマ4(40g)青ねぎ20gマヨネーズ小さじ2ごはん400g【あん】創味シャンタン10gしょうゆ小さじ2みりん小さじ2片栗粉10gごま油小さじ1水 200ml 作り方 カニカマは良くほぐしておき、青ねぎは薄く斜め切りにする。卵にマヨネーズを加えて泡だて器で混ぜ、マヨネーズのダマが無くなったら3/4量のカニカマを入れる。水に創味シャンタン、醤油、みりん、片栗粉、ごま油を加えて火にかける。とろみがついて透明感が出てきたら火を止める。茶碗にごはんを軽く押しながら入れ、ひっくり返して器に盛っておく。フライパンに大さじ1のサラダ油を入れて半熟状に火を通す。ご飯の上に焼いた卵を乗せてあんをかける。残りのカニカマと青ねぎをトッピングすれば出来上がりです。※あんの材料は、初めから全て入れて火をつけて加熱すると失敗がありません。

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  • スタミナ豚丼|創味食品

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