タグ

創味とソーセージに関するsyahanaのブックマーク (4)

  • 創味食品

    材料(1⼈前) ごはん200g卵1個チャーシュー20gピーマン1個パプリカ(赤・黄)各1/8個青ねぎ1創味シャンタン7.5gサラダ油 大さじ1 作り方 チャーシュー、ピーマン、パプリカをみじん切りにし、ねぎは小口切りにする。強火で熱したフライパンにサラダ油をなじませ、溶き卵を入れる。卵が半熟になったら取り出し、サラダ油をなじませ①の具材をすべて入れ炒める。③に卵とご飯を入れ、シャンタンを振り入れ炒め合わせる。

    創味食品
  • 創味食品

    材料(1⼈前) ごはん200g鶏肉50gたまねぎ40gピーマン10gにんじん10gサラダ油小さじ2創味シャンタン2.5gケチャップ30g卵2個サラダ油 小さじ2 作り方 鶏もも肉は1cm角に切り、たまねぎ、ピーマン、人参は荒いみじん切りにする。熱したフライパンにサラダ油をまわし、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉に火が通ったら野菜を加え炒める。ご飯を加え、全体が均一に混ざったら、創味シャンタンを加え、更に炒める。ケチャップを加えて軽く炒め、火を消す。熱したフライパンにサラダ油をまわして溶き卵を流し込み、④で炒めたチキンライスをのせて卵で包む。

    創味食品
  • 創味食品

    材料(2⼈前) じゃがいも(男爵)2個あらびきウインナー4たまねぎ1/4個創味シャンタン10g有塩バター10g粗挽きこしょうお好みパセリ 適量 作り方 じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎは薄切り、ウィンナーは4等分に切る。耐熱ボウルに①と創味シャンタンを入れ軽くまぜ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で8分程加熱する。②にバターを加えて混ぜ、お好みで粗びきこしょう、刻みパセリを振る。

    創味食品
  • 創味食品

    材料(2⼈前) じゃがいも300gたまねぎ200gにんじん80g厚切りベーコン80g水400ml創味シャンタン10gバター10gこしょう 少々 作り方 じゃがいも、玉ねぎの皮をむき、4等分に切り、にんじんは乱切り、ベーコンは厚切りにする。炊飯器に①と水、シャンタンを入れ一混ぜし、こしょうを振りバターをのせ、炊飯モードで炊く。 (調理時間に炊飯時間は含んでおりません。)

    創味食品
  • 1