タグ

創味と新じゃがに関するsyahanaのブックマーク (1)

  • 創味食品

    材料(2⼈前) 新じゃがいも2個(200g)新たまねぎ1/2個(100g)グリーンアスパラガス2パプリカ(赤)1/3個(50g)豚こま切れ肉100g創味シャンタン5g水150mlオリーブ油(またはサラダ油)大さじ1粗挽き黒こしょう 適量 作り方 新じゃがいもはよく洗って皮つきのまま8~10等分のくし形に、新たまねぎは2㎝幅のくし形切りにする。アスパラガスは茎の皮を薄く削り、4等分に斜め切りにする。パプリカはヘタと種を除き、乱切りにする。フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて炒め、色が変わったら、①を加えて混ぜ、油がなじむまで炒める。分量の水を加えてひと煮立ちさせ、創味シャンタンを加えて溶かし、ふたをして中火で4~5分間蒸し煮にする。②を加えてさらに1分間煮て器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

    創味食品
  • 1