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2023年3月10日のブックマーク (2件)

  • 新じゃがと新玉ねぎの白だし煮 | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社

    材料(2人分) 豚バラ薄切り肉100g新玉ねぎ1ヶ新じゃがいも3ヶにんにく1/2かけA:水300mlA:白だし(16倍濃縮)大さじ2A:みりん大さじ1万能ねぎ少々黒こしょう適宜 作り方 手順1 豚肉は3cm程の幅に切り、玉ねぎは1cm程のザク切り、じゃがいもはよく洗って皮ごと1cm程の半月切りにし、さっと水洗いして水気を切ります。にんにくは包丁でつぶし、ねぎは小口切りにします。 手順2 耐熱皿にじゃがいもを重ならないように並べて、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で4~5分加熱します。 手順3 フライパンに豚肉とにんにくを中火にかけ、両面に焼き目をつけ、玉ねぎを加えて透明になるまで炒め、2とAを加えて一煮立ちさせます。アクを取ってから、フタをして弱めの中火で8~10分煮ます。 手順4 器に盛ってねぎを散らし、お好みでこしょうを振ります。 レシピのコツ・ポイント じゃがいもはたわ

    新じゃがと新玉ねぎの白だし煮 | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
  • 創味食品

    材料(2⼈前) 新じゃがいも2個(200g)新たまねぎ1/2個(100g)グリーンアスパラガス2パプリカ(赤)1/3個(50g)豚こま切れ肉100g創味シャンタン5g水150mlオリーブ油(またはサラダ油)大さじ1粗挽き黒こしょう 適量 作り方 新じゃがいもはよく洗って皮つきのまま8~10等分のくし形に、新たまねぎは2㎝幅のくし形切りにする。アスパラガスは茎の皮を薄く削り、4等分に斜め切りにする。パプリカはヘタと種を除き、乱切りにする。フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて炒め、色が変わったら、①を加えて混ぜ、油がなじむまで炒める。分量の水を加えてひと煮立ちさせ、創味シャンタンを加えて溶かし、ふたをして中火で4~5分間蒸し煮にする。②を加えてさらに1分間煮て器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

    創味食品