甘〜い新玉ねぎの季節に無限レシピはいかがですか? 濃いめの味噌味でシンプルなのにやみつき!お箸が止まりません! 旬のうちにぜひお試しくださいね♪
甘〜い新玉ねぎの季節に無限レシピはいかがですか? 濃いめの味噌味でシンプルなのにやみつき!お箸が止まりません! 旬のうちにぜひお試しくださいね♪
作り方 準備. 生姜は皮をむいておきます。大葉は軸を切り落としておきます。1. ニンニク、生姜はみじん切りにします。大葉は千切りにします。2. 新玉ねぎは根元と上部を切り落とし、上下に放射状の切りこみを4本入れます。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱します。3. 鍋にサラダ油をひいて中火で加熱します。4. 1のニンニク、生姜を入れて中火で炒め、ニンニクの香りが立ったら豚ひき肉を入れてひき肉の色が変わるまで炒めます。5. 中火で加熱し、ひと煮立ちして豚ひき肉に火が通ったら水溶き片栗粉を入れてとろみが出るまで加熱し、火から下ろします。6. お皿に2を盛り付け、5をかけ、1の大葉を散らして完成です。 料理のコツ・ポイント ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してく
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く