サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
タグの絞り込みを解除
フライパンに底から2cm程度のサラダ油を入れて170℃に熱し、ちくわとししとうを入れて転がしながら揚げ焼きにする。
大葉を大量消費 ちくわの大葉和え やみつきに! 余りがちな大葉を使い切る、おすすめレシピを紹介します。ちくわと大葉を切って和えるだけ!2分でできる簡単副菜です。お弁当にもおすすです。
1 フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になったら、赤唐辛子とちくわを加えて強火にし、手早く炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。
あともう一品に!ちくわとピーマンのきんぴら ちくわとピーマンをきんぴらに。さっとできるのでもう一品ほしいときにも。お弁当にも◎
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く