かぼちゃとひき肉のカレー炒めのご紹介です。かぼちゃの甘みがしっかり感じられるのが人気の秘訣!カレー粉のピリッとした辛さがかぼちゃの自然な甘さを引き立てます。甘辛い味付けなので、ごはんもすすみます♪
材料(2人前) かぼちゃ 300g 豚ひき肉 100g 玉ねぎ 1/2個調味料 水 150ml 料理酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 豆板醤 小さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 すりおろしニンニク 小さじ1/2 ごま油 大さじ1 水溶き片栗粉 大さじ1トッピング ピザ用チーズ 30g 小ねぎ (小口切り) 適量 作り方 準備. かぼちゃは種とワタを取り除いておきます。1. 玉ねぎは薄切りにします。2. かぼちゃはラップで包み、500Wの電子レンジで2分加熱します。粗熱が取れたら一口大に切ります。3. ボウルに調味料を入れ、よく混ぜ合わせます。4. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、すりおろしニンニクと豚ひき肉を炒めます。豚挽き肉の色が変わったら1と2を加え、さっと炒めます。5. 3を加え、中火でひと煮立ちさせます。水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火から下ろ
材料(2人分) 肉だね ・豚ひき肉…200g ・おろししょうが…大さじ1 ・長ねぎのみじん切り…10cm分 ・しょうゆ…小さじ1 ・こしょう…少々 かぼちゃ…小1/8個(150g) れんこん…6cm(約250g) 白いりごま…少々 合わせ調味料 ・しょうゆ…大さじ1 1/3 ・砂糖、みりん…各大さじ1 ・小麦粉、サラダ油 肉だね ・豚ひき肉…200g ・おろししょうが…大さじ1 ・長ねぎのみじん切り…10cm分 ・しょうゆ…小さじ1 ・こしょう…少々 かぼちゃ…小1/8個(150g) れんこん…6cm(約250g) 白いりごま…少々 合わせ調味料 ・しょうゆ…大さじ1 1/3 ・砂糖、みりん…各大さじ1 ・小麦粉、サラダ油 作り方 かぼちゃは縦5mm厚さのくし形に切って横半分に切る。れんこんは12枚の輪切りにし、両面に小麦粉大さじ2〜3をまぶす。 ボウルに肉だねの材料を入れ、粘りが出るまで
蒸し野菜のネギ肉みそのせ 蒸し器がなくても作れる蒸し料理。白ネギがたっぷり入った肉みそをかけていただきます。
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