鍋に水4カップと鶏ガラスープの素小さじ1を入れて強火で煮立て、酒大さじ2、塩小さじ1、砂糖少々で調味する。片栗粉大さじ1/2を水大さじ1で溶いて回し入れ、とろみをつける。 溶き卵2個分を箸に伝わらせながら回し入れ、かるく混ぜる。絹ごし豆腐1/2丁を2cm角に切って加え、ひと煮立ちしたらごま油小さじ2を落とす。器に盛り、青のり適宜をふる。
鍋に水4カップと鶏ガラスープの素小さじ1を入れて強火で煮立て、酒大さじ2、塩小さじ1、砂糖少々で調味する。片栗粉大さじ1/2を水大さじ1で溶いて回し入れ、とろみをつける。 溶き卵2個分を箸に伝わらせながら回し入れ、かるく混ぜる。絹ごし豆腐1/2丁を2cm角に切って加え、ひと煮立ちしたらごま油小さじ2を落とす。器に盛り、青のり適宜をふる。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く