タグ

豚挽肉とさつまいもに関するsyahanaのブックマーク (4)

  • さつまいものカレーそぼろ煮のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(3~4人分) 豚ひき肉…200g さつまいも…大1(約570g) 長ねぎ…1/3 煮汁 ・酒、しょうゆ…各大さじ3 ・砂糖…大さじ2 ・水…1カップ 水溶き片栗粉 ・片栗粉、水…各大さじ1 カレー粉、バター、粗びき黒こしょう 豚ひき肉…200g さつまいも…大1(約570g) 長ねぎ…1/3 煮汁 ・酒、しょうゆ…各大さじ3 ・砂糖…大さじ2 ・水…1カップ 水溶き片栗粉 ・片栗粉、水…各大さじ1 カレー粉、バター、粗びき黒こしょう 作り方 さつまいもは皮むき器で皮をむいて一口大に切り、さっと洗って水けをきる。ねぎは粗みじん切りにする。 皮をむくと味がしみやすく、べやすい フライパンを中火にかけ、ひき肉を炒める。ほぐれて脂が出てきたらさつまいもを加え、ひき肉の脂がなじむ程度に炒める。カレー粉大さじ1を加えて炒め、香りが立ったら煮汁の材料を加える。煮立ったら弱火にし、アルミホ

    さつまいものカレーそぼろ煮のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • ホクホクさつまいもと豚ひき肉のそぼろ炒め 作り方・レシピ | クラシル

    「ホクホクさつまいもと豚ひき肉のそぼろ炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 角切りにしたさつまいもを、豚ひき肉と共に炒め合わせました。ホクホクとして甘味のあるさつまいもを、しっかりとした味付けの豚ひき肉のそぼろと合わせていますので、白いご飯にもレタスなどに巻いてべるのもとてもおいしいですよ。 調理時間:30分 費用目安:400円前後

    ホクホクさつまいもと豚ひき肉のそぼろ炒め 作り方・レシピ | クラシル
  • ひき肉とさつまいもの甘辛煮 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 1. さつまいもを一口大に切ります。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、やわらかくなるまで600Wの電子レンジで5分加熱します。2. 玉ねぎを薄切りにします。3. フライパンを中火で熱し、有塩バターを入れて溶かし、2を入れて色が変わるまで炒めます。4. 牛豚合びき肉を入れて色が変わるまで中火で炒めたら1、砂糖を入れて炒め合わせます。5. (A)を入れて中火でひと煮立ちさせたら弱火にして5分煮ます。とろみがついたら火から下ろし、お皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。 料理のコツ・ポイント 塩加減はお好みで調整してください。 牛豚合びき肉は豚ひき肉や鶏ひき肉など、お好みのお肉で代用いただけます。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。

    ひき肉とさつまいもの甘辛煮 作り方・レシピ | クラシル
  • さつまいものそぼろ煮【by 小林まさみさん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) さつまいも…大2/3(約300g) 豚ひき肉…150g だし汁…1カップ 酒、みりん、しょうゆ…各大さじ1 1/2 砂糖…大さじ1/2 水溶き片栗粉 ・片栗粉、水…各大さじ1 しょうが汁…大さじ1/2 サラダ油…小さじ1 さつまいも…大2/3(約300g) 豚ひき肉…150g だし汁…1カップ 酒、みりん、しょうゆ…各大さじ1 1/2 砂糖…大さじ1/2 水溶き片栗粉 ・片栗粉、水…各大さじ1 しょうが汁…大さじ1/2 サラダ油…小さじ1 作り方 さつまいもは皮つきのまま2cm厚さの輪切りにし、水にさらす。 鍋にサラダ油小さじ1と豚ひき肉を混ぜ、強火でポロポロになるまで炒める。だし汁1カップ、酒、みりん、しょうゆ各大さじ1と1/2、砂糖大さじ1/2と、さつまいもを水けをきって加え、煮立ったらふたをして弱火でやわらかくなるまで約15分煮る。 ふたを取り、水溶き片栗粉を加え

    さつまいものそぼろ煮【by 小林まさみさん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • 1