サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
鶏スープうどん 鶏手羽元から美味しいスープをつくる、本格的なうどん。とはいっても、ショウガとネギと一緒にゆでるだけ。身はほぐして、具としていただきます。さっぱりと薬味が効いています。
ポークネギうどん 少ない食材でもこんなにおいしい理由は豚肉の旨味と、たっぷりネギのおかげ!時間がない時にもおすすめです。
野菜スープうどん たっぷり野菜をあっさりブイヨンスープで煮たら、最後にうどんも一緒に加えて煮込むだけ!野菜から出る甘味も自然で美味しい。あったまりますよ。
だしが決め手!みそ煮込みうどん 昆布とかつお節のダシがきいてる赤みそベースの絶品煮込みうどんです。身体の中から温まります!
レッスン5は『だし汁』 E・レシピの基本、かつおと昆布のだし汁の取り方。合成だしとは香りが全然違います! ちょっとしきいが高そうなだし取りも、家庭で使う分ならこの取り方でとってもおいしいですよ!難しく考えなくても大丈夫!最後に菜ばしなどで軽く押さえてもOKです。このだし汁は万能だし汁なのでお吸い物、煮物はもちろん、和え物やお浸しにもOK。容器に入れて冷蔵庫で保存できるので、一度にたくさん作っておくのもおすすめ!
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く