1.ウインナーソーセージは厚めの輪切り、キャベツは2cm角に、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切ります。グリンピースはサッと塩ゆでしておきます。 2.鍋にオリーブ油をなじませ、ウインナーソーセージを炒めます。次に玉ねぎ、にんじんを加えてしっかり炒め、キャベツを加えてふたをします。弱火にしてじっくり火を通します。 3.チキンブイヨンを入れ、中火で沸かし、アクをしっかり取り除き、塩、こしょうをします。(1)のじゃがいもを加えて15分煮て、やわらかくなったら(1)のグリンピースを加えます。器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らします。 ワンポイントアドバイス朝食にもおすすめ!ミネストローネは具たくさんの食べるスープです!しっかり野菜を炒めることによって甘味が出てきます。チキンブイヨンは薄味の方が野菜のうま味が引き立ちます。 【栄養価(1人分換算)】