1.鶏肉は3〜4cm角に切ります。塩、こしょうで下味を付けておきます。 2.玉ねぎは大きめ、にんじんはやや小さめの乱切りにします。じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水にさらしておきます。マッシュルームはサッと洗い、水気を取っておきます。ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでしておきます。 3.鍋にサラダ油とバターを熱し、(1)の鶏肉に小麦粉を付けてを焼きます。薄く焼き色が付いたら、一旦取り出します。玉ねぎ、にんじんをじっくり炒め、マッシュルームを加えたら白ワインを入れ、アルコール分をとばします。 4.じゃがいもを加え、水、チキンコンソメの素、ローリエを加えます。煮立ったら弱火にし、ふたをして15分煮ます。じゃがいもに火が通ればOKです。 5.クリームソースを作ります。小さなボウルにバターと小麦粉を合わせ、よく練り合わせておきます。(4)の鍋に牛乳を入れます。煮立ってきたら弱火にし、バターと
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