1.鍋にめんつゆと水を入れて煮立たせ、うどん、ほうれん草、桜えび、わかめを加えます。 2.うどんに味がなじんだら、溶いた卵を回しかけ、好みのかたさに加熱し、器に盛り付けます。 ワンポイントアドバイス風邪やお腹の調子が悪い時にお勧めのあったかうどん。桜えびや乾燥わかめにも塩分があります。この塩分を利用して、めんつゆの希釈はやや薄めにするとおいしく仕上がります。 【栄養価(1人分換算)】
1.鍋にめんつゆと水を入れて煮立たせ、うどん、ほうれん草、桜えび、わかめを加えます。 2.うどんに味がなじんだら、溶いた卵を回しかけ、好みのかたさに加熱し、器に盛り付けます。 ワンポイントアドバイス風邪やお腹の調子が悪い時にお勧めのあったかうどん。桜えびや乾燥わかめにも塩分があります。この塩分を利用して、めんつゆの希釈はやや薄めにするとおいしく仕上がります。 【栄養価(1人分換算)】
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