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2016年11月24日のブックマーク (4件)

  • 中華風コーンスープ | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社

    材料(2) A:スイートコーン(クリーム状)小1/2缶A:水1・1/2カップA:白だし(16倍濃縮)大さじ1A:酒大さじ1A:こしょう少々B:片栗粉大さじ1/2B:水大さじ1/2卵1個金ごま油小さじ1 作り方 手順1 鍋にAを入れ、中火にかけ5~7分程アクを取りながら煮ます。 手順2 1に混ぜ合わせたBでとろみをつけ、溶き卵を流し入れます。 手順3 ごま油を振り入れて火を止めます。 レシピのコツ・ポイント 白だしとごま油を合わせるだけで、中華風に仕上がります。 生い立ち 胃を休める、パパッとできるあっさりメニューのご提案です。 コーン缶 コーン ホールコーン ホールコーン缶 スイートコーン たまご 卵 玉子 タマゴ 茹で玉子 茹で卵 卵黄 卵白

    中華風コーンスープ | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
  • 和風ナポリタンレシピ・作り方 - E・レシピ

    和風ナポリタン 味付けにケチャップなどの他、しょうゆを加え、刻みのりをのせた和風ナポリタン。ササッと作れるので小腹の空いたときにちょうど良いですね。

    和風ナポリタンレシピ・作り方 - E・レシピ
  • ナポリタンのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) ベーコン…3〜4枚(約60g) ピーマン…1個 玉ねぎの縦薄切り…小1/3個分(約60g) スパゲッティ…180g ・塩、サラダ油、バター、トマトケチャップ、粗びき黒こしょう ベーコン…3〜4枚(約60g) ピーマン…1個 玉ねぎの縦薄切り…小1/3個分(約60g) スパゲッティ…180g ・塩、サラダ油、バター、トマトケチャップ、粗びき黒こしょう 下ごしらえ スパゲッティは、塩適量(熱湯に対し塩分約0.5%)を入れた熱湯で袋の表示より3分短くゆでる。ざるにあけて水にさらし、水けをきって油少々をからめ、ラップをかけて冷蔵庫で2〜3時間おく。 作り方 ピーマンは縦半分に切ってから縦薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 フライパンに油小さじ2を熱し、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。全体に油がまわったらベーコンを加えてさっと混ぜる。 バター15gを加えて溶かし、スパゲッティを

    ナポリタンのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • 濃厚ナポリタンのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    ウインナソーセージ…6 牛乳…小さじ4 粉チーズ…適宜 玉ねぎ…1/2個 ピーマン…1個 にんにくのみじん切り…1片分 スパゲッティ(1.8mm)…200g ・オリーブ油、トマトケチャップ、中濃ソース、塩、バター、粗びき黒こしょう、こしょう 下ごしらえ 玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。ピーマンは縦半分に切って細切りにする。ソーセージは斜め薄切りにする。 作り方 フライパンにオリーブ油小さじ2を熱し、にんにく、ソーセージ、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら弱めの中火にする。ケチャップ、中濃ソース各大さじ2を混ぜて加え、弱火にして約30秒炒め合わせる。 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適宜を入れる。スパゲッティを袋の表示より2分長くゆでる。ゆで上がったらざるにあけて、冷水にさらして冷やし、水けをしっかりきる。オリーブ油小さじ2を加えてあえる。 1に2、ピーマンを加え、よく混ぜながら炒め

    濃厚ナポリタンのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ